Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей

Дело очередного налогового уклониста расследуют в Омске. Чтобы не выплачивать долг, руководитель компании скрыл доходы. Сегодня стало известно, что в отношении директора ООО «Тепловая компания Омского района» проводятся следственные действия для прояснения обстоятельств преступления, в котором он подозревается. А именно: сокрытие денежных средств и иного имущества, за счет которого производится взыскание налогов.

История, вообще, стара, если не как мир, то, по крайней мере, как российский бизнес: не секрет, что многие предприниматели совсем не горят желанием делиться частью своих доходов с государством. Потому и изыскивают способы обойти налоговое законодательство, дабы заработать побольше, заплатить в казну в виде сборов и страховых взносов – поменьше.

Вот и нынешнего подследственного подозревают в подобном действе. По крайней мере, как стало известно следователям СКР по Омской области, у общества с ограниченной ответственностью «Тепловая компания Омского района» в связи с налоговой задолженностью в 3,7 млн рублей были «заморожены» расчетные счета. Однако фирма продолжала работать, а директор компании произвел расчеты с контрагентами каким-то иным способом, то есть, не через счета организации. Тут даже человек, далекий от налогового законодательства, логично предположит: активы у компании есть, значит, есть с чего погасить долг по сборам и взносам.

На данный момент директор ООО «Тепловая компания Омского района» является фигурантом уголовного дела по статье 199.2 УК РФ, идет расследование обстоятельств преступления.

Елена Баранова

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
Чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело
26 апр 2017
Чиновники мэрии Омска могут попасть под уголовную статью из-за накопившейся задолженности "Тепловой компании".
МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло
23 ноя 2016
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?