Актуальные темы
25 май 2018 | Главная>Общество>

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей

Дело очередного налогового уклониста расследуют в Омске. Чтобы не выплачивать долг, руководитель компании скрыл доходы. Сегодня стало известно, что в отношении директора ООО «Тепловая компания Омского района» проводятся следственные действия для прояснения обстоятельств преступления, в котором он подозревается. А именно: сокрытие денежных средств и иного имущества, за счет которого производится взыскание налогов.

История, вообще, стара, если не как мир, то, по крайней мере, как российский бизнес: не секрет, что многие предприниматели совсем не горят желанием делиться частью своих доходов с государством. Потому и изыскивают способы обойти налоговое законодательство, дабы заработать побольше, заплатить в казну в виде сборов и страховых взносов – поменьше.

Вот и нынешнего подследственного подозревают в подобном действе. По крайней мере, как стало известно следователям СКР по Омской области, у общества с ограниченной ответственностью «Тепловая компания Омского района» в связи с налоговой задолженностью в 3,7 млн рублей были «заморожены» расчетные счета. Однако фирма продолжала работать, а директор компании произвел расчеты с контрагентами каким-то иным способом, то есть, не через счета организации. Тут даже человек, далекий от налогового законодательства, логично предположит: активы у компании есть, значит, есть с чего погасить долг по сборам и взносам.

На данный момент директор ООО «Тепловая компания Омского района» является фигурантом уголовного дела по статье 199.2 УК РФ, идет расследование обстоятельств преступления.

Елена Баранова

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов
23 янв 2018
За прошлый год в области собрали порядка 150 миллиардов налогов и сборов
МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло
23 ноя 2016
Муниципальное предприятие, которое просит у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на 15 %, потратило 10 миллионов явно не на тепло.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка