Трамвай в Новосибирске не сбавил скорость и попал в «десяточку»…

Трамвай в Новосибирске не сбавил скорость и попал в «десяточку»…

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и электротранспорта произошло сегодня на перекрестке улицу Вертковская и Сибиряков-Гвардейцев в столице Сибири.

Трамвай №15 двигался по своему маршруту – а именно, в сторону площади Ефремова. И встретился с «десяткой», остановившейся ровно поперек рельсов. Как известно со слов очевидцев, водитель автомобиля ВАЗ-2110 въехал на пути и притормозил, пережидая поток, а вот водитель трамвая скорости не сбросил – и на полном ходу врезался в легковушку. К счастью, в ДТП обошлось без человеческих жертв. Но – теперь обоих водителей, судя по всему, ждет разбирательство по вине.

Под постом об аварии, опубликованном в одной из групп социальной сети Вконтакте, уже развернулись жаркие дискуссии. Одни комментаторы оправдывают водителя общественного транспорта, сетуя на то, что именно в этом месте города автомобилисты нередко нарушают правила и «лезут под трамваи».

Другие замечают, что «чисто по человечески» вагоновожатый мог бы и сбросить скорость, ведь очень сомнительно, что он не видел стоящий поперек путей автомобиль. Конечно, в ситуации разберутся, виновного определят и накажут. Но автолюбителям стоит все же помнить: трамвай – не объедет.

Елена Баранова

Фото: «Инцидент Новосибирск», аварийные комиссары "Автоспас"

Столкновение под Новосибирском «четырнадцатой» и грузовика Skania забрало 2 жизни
21 фев 2018
30-летний водитель и его 29-летний пассажир скончались на месте происшествия.
Скользкое дело. 5 иномарок пострадало сегодня на дамбе Новосибирской ГЭС
27 дек 2017
Нынче на дорогах города очень скользко. Образовавшаяся на дамбе колея стала причиной новых дорожно-транспортных происшествий
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области