Реклама
14 фев 2018

Неладная Lada: за аварию, унесшую жизнь троих, водитель ВАЗа ответит в суде Омска

Неладная Lada: за аварию, унесшую жизнь троих, водитель ВАЗа ответит в суде Омска

Расследование дела по поводу случившейся аккурат в начале зимы в Омске автоаварии с тремя смертями подошло к своему логическому концу, сообщили в СУ УМВД России по Омской области. Напомним, утром 1-го декабря на мосту имени 60-летия ВЛКСМ дорогу не поделила «Лада Приора» и ПАЗик.

В тот злополучный день 29-летний водитель «Приоры», ехавший в сторону улицы Лукашевича, выдвинулся на «встречку», где и столкнулся с автобусом. Авария забрала жизни трех пассажиров ВАЗа-217230, сидевших сзади. Погибли молодой человек 27-ми лет и две девушки 22-х и 25-ти лет. Водитель ВАЗа, нарушивший ПДД, получил тяжелые травмы, также, как и его пассажир спереди. Благо, сидевший за рулем ПАЗа мужчина не пострадал. Однако травмы получили три его пассажирки.

Сообщается, что ДТП случилось тогда, когда ни погодные, ни дорожные условия не были в городе благоприятными. Асфальт был промерзшим, так что неудивительно, что качество сцепления шин с полотном был низкий. Ситуацию усугубил и тот факт, что 4 пассажира автомобиля не позаботились пристегнуться ремнями безопасности.

Следствие установило, что сидевший за рулем хэтчбека молодой водитель ехал по мосту с нарушением скоростного режима – 70 км/ч. «Мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на препятствие – бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение», - прокомментировали в УМВД по Омской области.

За нарушение части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» мужчина может лишиться свободы на срок до 7-ми лет.

Елена Баранова

Столкновение под Новосибирском «четырнадцатой» и грузовика Skania забрало 2 жизни
21 фев 2018
30-летний водитель и его 29-летний пассажир скончались на месте происшествия.
Вусмерть пьяный водитель погиб сам и забрал 2 жизни в центре Омской области
10 ноя 2017
В ДТП на автодороге Тюмень – Омск столкнулись 3 автомобиля и погибло 3 человек
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей