Актуальные темы

Неладная Lada: за аварию, унесшую жизнь троих, водитель ВАЗа ответит в суде Омска

Неладная Lada: за аварию, унесшую жизнь троих, водитель ВАЗа ответит в суде Омска

Расследование дела по поводу случившейся аккурат в начале зимы в Омске автоаварии с тремя смертями подошло к своему логическому концу, сообщили в СУ УМВД России по Омской области. Напомним, утром 1-го декабря на мосту имени 60-летия ВЛКСМ дорогу не поделила «Лада Приора» и ПАЗик.

В тот злополучный день 29-летний водитель «Приоры», ехавший в сторону улицы Лукашевича, выдвинулся на «встречку», где и столкнулся с автобусом. Авария забрала жизни трех пассажиров ВАЗа-217230, сидевших сзади. Погибли молодой человек 27-ми лет и две девушки 22-х и 25-ти лет. Водитель ВАЗа, нарушивший ПДД, получил тяжелые травмы, также, как и его пассажир спереди. Благо, сидевший за рулем ПАЗа мужчина не пострадал. Однако травмы получили три его пассажирки.

Сообщается, что ДТП случилось тогда, когда ни погодные, ни дорожные условия не были в городе благоприятными. Асфальт был промерзшим, так что неудивительно, что качество сцепления шин с полотном был низкий. Ситуацию усугубил и тот факт, что 4 пассажира автомобиля не позаботились пристегнуться ремнями безопасности.

Следствие установило, что сидевший за рулем хэтчбека молодой водитель ехал по мосту с нарушением скоростного режима – 70 км/ч. «Мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на препятствие – бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение», - прокомментировали в УМВД по Омской области.

За нарушение части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» мужчина может лишиться свободы на срок до 7-ми лет.

Елена Баранова

По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело
12 дек 2017
Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет.
Массовое ДТП с участием двух иномарок и большегруза случилось вчера в Омской области
13 ноя 2017
Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по произошедшему в воскресенье дорожно-транспортному происшествию
Вусмерть пьяный водитель погиб сам и забрал 2 жизни в центре Омской области
10 ноя 2017
В ДТП на автодороге Тюмень – Омск столкнулись 3 автомобиля и погибло 3 человек
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций