Актуальные темы
26 янв 2018 | Главная>Общество>

В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла

В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла

Не задалось начало года для алтайских «четвероногих товарищей», даром, что на дворе по восточному календарю – год собаки. Жуткая новость потрясала сегодня алтайчан. В Бийске минувшей ночью сгорел приют для животных. В огне нашли свою погибель двое животных.

Языки пламени охватили крышу и стены приюта, расположенный на улице Майской, нынешней ночью. Пожарные приняли сигнал о возгорании в 2 часа 47 минут, а уже в 3 часа ночи силами восьми огнеборцев пожар удалось потушить, сообщили в Главном Управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Огонь серьезно прошелся по зданию – площадь возгорания достигла 60 квадратных метров. Помещение сильно повреждено. Рухнула часть здания, выбиты окна, в помещении отсутствует свет. Испуганные животные вынуждены замерзать…

По информации от Единой дежурно-диспетчерской службы, случившийся пожар забрал жизни двух животных. Рано утром сегодня в группе Вконтакте Общества защиты животных Бийска появилось сообщение с просьбой помочь спасти животных. Ведь четвероногие братья остались без крова и еды. «Разберите щенков и кошек в тепло, - говоритс в послании, они не выживут! Помогите найти газовые и дизельные тепловые пушки! Нужны обогреватели, тёплые вещи, тряпки - накрывать клетки. Очень нужен электрик. СРОЧНО!!! Стёкла, штапики, целлофан, нужно все! Привезите любую еду! Много! Нужно кормить собак, варить негде! Нужна финансовая помощь! Нужно СРОЧНО закупить сухой корм, кормить животных совсем нечем».

Неравнодушные горожане живо откликаются на просьбы помочь замерзающим и голодным животным. Привозят вещи, варят каши и переводят деньги. Но помощь нужна еще и еще. Все готовые подсобить животинкам продуктами могут привезти еду на улицу Гилеева, 15.

Елена Баранова

Фото: Общество защиты животных в Бийске

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом
21 дек 2017
На исходе вчерашнего дня в Новоалтайске загорелся вагончик. А в пятом часу утра сегодняшнего дня горел жилой дом
Ночью в Омске на остановке сгорел магазин
13 окт 2015
Пламя с загоревшегося одноэтажного здания перекинулось на соседнее, но его быстро потушили. Магазин выгорел изнутри, никто не пострадал.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка