Актуальные темы
26 янв 2018 | Главная>Алтай>

В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла

В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла

Не задалось начало года для алтайских «четвероногих товарищей», даром, что на дворе по восточному календарю – год собаки. Жуткая новость потрясала сегодня алтайчан. В Бийске минувшей ночью сгорел приют для животных. В огне нашли свою погибель двое животных.

Языки пламени охватили крышу и стены приюта, расположенный на улице Майской, нынешней ночью. Пожарные приняли сигнал о возгорании в 2 часа 47 минут, а уже в 3 часа ночи силами восьми огнеборцев пожар удалось потушить, сообщили в Главном Управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Огонь серьезно прошелся по зданию – площадь возгорания достигла 60 квадратных метров. Помещение сильно повреждено. Рухнула часть здания, выбиты окна, в помещении отсутствует свет. Испуганные животные вынуждены замерзать…

По информации от Единой дежурно-диспетчерской службы, случившийся пожар забрал жизни двух животных. Рано утром сегодня в группе Вконтакте Общества защиты животных Бийска появилось сообщение с просьбой помочь спасти животных. Ведь четвероногие братья остались без крова и еды. «Разберите щенков и кошек в тепло, - говоритс в послании, они не выживут! Помогите найти газовые и дизельные тепловые пушки! Нужны обогреватели, тёплые вещи, тряпки - накрывать клетки. Очень нужен электрик. СРОЧНО!!! Стёкла, штапики, целлофан, нужно все! Привезите любую еду! Много! Нужно кормить собак, варить негде! Нужна финансовая помощь! Нужно СРОЧНО закупить сухой корм, кормить животных совсем нечем».

Неравнодушные горожане живо откликаются на просьбы помочь замерзающим и голодным животным. Привозят вещи, варят каши и переводят деньги. Но помощь нужна еще и еще. Все готовые подсобить животинкам продуктами могут привезти еду на улицу Гилеева, 15.

Елена Баранова

Фото: Общество защиты животных в Бийске

В Ленинском районе Барнаула ночной огонь «сожрал» одну из квартир девятиэтажки
07 фев 2018
В ночь на 7 февраля огонь полностью спалил одну из квартир в доме на улице Веры Кащеевой №17.
На востоке Алтайского края пожар забрал ребенка, на севере и юге горели вагончик и дом
21 дек 2017
На исходе вчерашнего дня в Новоалтайске загорелся вагончик. А в пятом часу утра сегодняшнего дня горел жилой дом
Барнаульская семья с тремя детьми из-за пожара лишилась квартиры
10 окт 2017
В сегодняшнем пожаре на Глушкова, 35 языки пламени едва ли не дотла выжгли квартиру, в которой проживала многодетная семья из 5-ти человек
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках