Актуальные темы
23 янв 2018 | Главная>Алтай>

Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца

Представительницу власти в Алтайском крае осудят за смерть младенца

За халатность, стоившую ребенку жизни, должностное лицо органов системы профилактики ответит в суде.

Нынче главному специалисту комитета администрации Заринского района края по образованию и делам молодежи предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 293 Уголовного Кодекса РФ «Халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подробности дела уводят нас к позапрошлому году. Следствие установило, что с июля и сентябрь 2016-го жительница северо-восточной части Алтайского края держала своего недавно появившегося на свет малыша в условиях антисанитарии. Новоявленная мать откровенно наплевательски относилась к ребенку, поила его губительным для детского организма заменителем сухого молока. Как следствие организм ребенка не выдержал, у малыша заболела печень и он умер.

Женщине, угробившей своего малыша, суд тогда вынес наказание в виде 18 месяцев лишения свободы. А нынче следователи собрали достаточно доказательств, говорящих за халатность, допущенную сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи в исполнении своих прямых обязанностей. Увы, женщина, зная о опасной для жизни младенца ситуации в семье, своевременно не приняла мер, не отобрала малыша из рук «бедовой» матери. Уголовное дело на этот счет нынче направлено на рассмотрение в суд.

Елена Баранова

Глава сельсовета из Алтайская края ответит в суде за то, что «обул» администрацию
25 май 2018
В результате противоправных действий в кармане чиновника осело 70 000 целковых
На юге Алтайского края 39-летний мужчина отправил родителя к праотцам
02 мар 2018
Нынче поднявший на отца руку змеиногорец находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается
Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика
24 окт 2017
Водитель грузовика поехал с поднятым кузовом, в результате чего на 9-летнего мальчика упал столб
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках