С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов

С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов

Год едва-едва начался, а сибиряки уже начали нести свои кровные в казну налоговой. Так, почти за две декады января наши сограждане заплатили ровно 8 миллиардов рублей налогов. Такими данными поделилось накануне Управление Федеральной Налоговой Службы Новосибирской области. Данные указаны на 19-е января.

В общей сложности с начала 2018-го года жители региона заплатили 2,8 миллиардов рублей налогов и 5,2 миллиарда рублей страховых взносов. При этом в федеральный бюджет было направлено 0,2 миллиарда рублей, а в бюджет региона – 2,6 миллиарда целковых, информирует пресс-служба Управления Федеральной Налоговой Службы региона.

Больше 5-ти миллиардов целковых – а если точнее, 5,2 млрд рублей – суть взносы за страхование. 3,8 миллиарда рублей из этой суммы - за пенсионное страхование и 0,4 миллиард – за социальное страхование. За медицинское страхование взносы составили ровно 1 миллиард целковых.

Интересно, что за последний месяц ушедшего года новосибирцы уплатили 16, 3 миллиарда налогов. В бюджет региона из этих денег ушло 12 млрд, в федеральный – 4,3 млрд рублей.

Примечательно, что те сибиряки, что зарабатывают на сдаче в аренду собственного жилья, недоплачивают в казну около 400 миллионов целковых.

Елена Баранова

10832,7 млн целковых потратят на совершенствование автодорог в НСО
19 июн 2018
Из региональной казны на развитие дорог планируется выделить 452,1 миллиона рублей
394 миллиона направят на повышение зарплат бюджетников Новосибирской области
21 мар 2018
Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства нашей с вами Родины.
В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов
20 фев 2018
Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона