Актуальные темы
28 дек 2017 | Главная>Общество>

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря

Только-только алтайчане оправились от потепления, которое заготовила «небесная канцелярия». Одетый в белые и пушистые снеговые одежды Барнаул превратился в серый и унылый город. Окрест – сплошные грязные снежные кучи. Циклон принес в регион оттепель и дожди на исходе первого месяца зимы. А теперь метеорологи объявили нам о продлении в крае штормового предупреждения.

Завтра, в последнюю пятницу уходящего года, в регион пожалуют снегопады, мокрый снег, по временам – сильный. Закружат метели и усилятся – до 15 метров в секунду – ветра. В отдельных местах они будут дуть со скоростью 23 м/с. Такие же погодные условия ждут алтайчан и в ночь на 30-е декабря. Синоптики Алтайского ЦГМС - филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС предупреждают: на дорогах возможна сильная гололедица, снежные заносы.

Днем 29 декабря в Барнауле ожидается – 4 градуса холода. А в некоторых районах Алтайского края столбик термометра опустится до отметки в – 15 градусов.

Спасатели советуют алтайчанам в ближайшие дни не отправляться в путь на дальние расстояния. Впереди – ухудшение погодных условий в крае. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают жителей региона о том, что в случае, если ветер усилится, нужно убрать с балконов и незакрепленные предметы. Они могут упасть на голову прохожих. Также важно не парковать автомобили под балконами и у деревьев. А на улице лучше обходить стороной здания и строения, а также ветхие деревья. На дорогах прогнозируется сильная гололедица, так что важно соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

Ожидается, что в начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов.

Елена Баранова

Накануне Новогодья новосибирскую землю посетит морозец
25 дек 2017
На регион идет южный циклон из Аральского моря. Он принесет облачность и осадки (возможно, мокрые).
В НСО пожалуют снегопады. Смог обещает развеяться
07 фев 2018
В ближайшие несколько дней погода обещает измениться. Повалит снег, закрутят хоровод метели
Адские холода. До – 40 градусов и ниже ждет жителей Новосибирской области
22 янв 2018
Нынче в Новосибирске во второй половине дня ожидается – 33…-35 градусов холода
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2