28 дек 2017 | Главная>Алтай>

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря

Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря

Только-только алтайчане оправились от потепления, которое заготовила «небесная канцелярия». Одетый в белые и пушистые снеговые одежды Барнаул превратился в серый и унылый город. Окрест – сплошные грязные снежные кучи. Циклон принес в регион оттепель и дожди на исходе первого месяца зимы. А теперь метеорологи объявили нам о продлении в крае штормового предупреждения.

Завтра, в последнюю пятницу уходящего года, в регион пожалуют снегопады, мокрый снег, по временам – сильный. Закружат метели и усилятся – до 15 метров в секунду – ветра. В отдельных местах они будут дуть со скоростью 23 м/с. Такие же погодные условия ждут алтайчан и в ночь на 30-е декабря. Синоптики Алтайского ЦГМС - филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС предупреждают: на дорогах возможна сильная гололедица, снежные заносы.

Днем 29 декабря в Барнауле ожидается – 4 градуса холода. А в некоторых районах Алтайского края столбик термометра опустится до отметки в – 15 градусов.

Спасатели советуют алтайчанам в ближайшие дни не отправляться в путь на дальние расстояния. Впереди – ухудшение погодных условий в крае. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают жителей региона о том, что в случае, если ветер усилится, нужно убрать с балконов и незакрепленные предметы. Они могут упасть на голову прохожих. Также важно не парковать автомобили под балконами и у деревьев. А на улице лучше обходить стороной здания и строения, а также ветхие деревья. На дорогах прогнозируется сильная гололедица, так что важно соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

Ожидается, что в начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов.

Елена Баранова

На 14 февраля алтайчан, похоже, ожидает +1 градус за окном
01 фев 2018
Таковы данные долгосрочного прогноза погоды. Впрочем, на следующий день воздух снова остынет до – 11 градусов.
Алтайцев припугнули морозами в – 62 градуса
22 янв 2018
Ожидается, что в ближайшую неделю градусник покажет жителям Алтайского края температуру в – 45 градусов
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций