28 дек 2017 | Главная>Алтай>

На севере Алтайского края парень 26 лет рассчитался в магазине «прикольной» купюрой

На севере Алтайского края парень 26 лет рассчитался в магазине «прикольной» купюрой

Перефразируя известное, штука нам строить и жить помогает! Но лишь до тех пор, пока она не превращается в иронию или сарказм. Вроде бы вся страна готовится отмечать вовсе не 1-е апреля, а в Алтайском крае местный житель недавно зло подшутил над продавщицей в магазине. Он рассчитался за покупки купюрой «с приколом». И это правда было бы смешно, если бы не было так грустно…

Инцидент произошел накануне днем в селе Шадринцево Тальменского района. 26-летний сельчанин расплатился с продавцом за покупки «Билетом банка приколов». Номинал купюры – 5000 рублей. Доверчивая продавщица не заметила подвоха – на купюре крупным шрифтом было набрано, что она не является платежным средством – и приняла деньги в счет оплаты сделанных покупок. «Шутник» так и отправился восвояси с «бесплатными покупками». Жестокий обман женщина обнаружила много позже, когда пересчитывала дневную выручку. О фальшивке алтайчанка сообщила правоохранителям.

Стражам правопорядка ОМВД России по Тальменскому району удалось задержать «весельчака-приколиста», расплатившегося ненастоящими деньгами. Злоумышленник сознался предпринятой им афере. Часть «одолженных» в магазине покупок он вернул обратно, сообщили в УМВД по Алтайскому краю.

Полицейские продолжают проверять обстоятельства случившегося. Ведется речь о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Напомним, статья предполагает наказание на срок до двух лет.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера