Реклама
27 дек 2017

Доступный транспорт. 1,4 млн выделили на едва ли не главный транспортный узел Томска

Доступный транспорт. 1,4 млн выделили на едва ли не главный транспортный узел Томска

Томский автовокзал, что называется, не стоит на месте. Важнейший объект транспортной инфраструктуры города постоянно в движении. Местные власти регулярно выделяют на его развитие денежные средства. Так, в прошлом, 2016-м году, на территории появились долгожданные пандусы. Ими оснастили автовокзал по госпрограмме. Так что транспорт для людей с ограниченными возможностями стал доступнее.

Эстафету заботы о маломобильных согражданах подхватили и в уходящем году. Так, дверные проемы на территории автовокзала, что по волшебству, стали шире. Их расширили с тем, чтобы инвалидам легче было передвигаться. Причем выходы и входы были оснащены электронной автоматикой – двери открываются и закрываются сами. Чтобы излишне на утруждать и без того озабоченного поездкой пассажира, на территории автовокзала ввели систему легкой ориентации в пространстве. Так, на направлениях путей движения теперь зияют маркировочные ленты. Очень важным для малоподвижных томичей стали появившиеся светоотражающие устройства. Их смонтировали в здании с тем, чтобы пассажиры не пропустили необходимую им информацию.

Словом, один из главных транспортных узлов Томска становится все удобнее и доступнее для «особенных» пассажиров. В нынешнем году по госпрограмме «Социальная поддержка населения Томской области» региональная казна выделила на эти цели 1,4 миллиона рублей на реконструкцию, сообщили на официальном портале Администрации Томской области.

Важным достижением стала реконструкция санитарно-гигиенических помещений и зон оказания услуг. На кассовых зонах также навели порядок. Чтобы не затруднять пассажиров с ограниченными возможностями специально опустили окна касс. Ценно то, что смонтировали оборудование для тех из нас, кто имеет сложности со слухом. Это оборудование работает через «вай-фай».

По словам Константина Белоусова, начальника Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи региона, все предпринятые меры, направленные на реконструкцию томского автовокзала, призваны были сделать его более доступным и удобным для тех из нас, кто испытывает трудности с передвижением: в том числе тем, кто плохо видит или слышит.

Елена Баранова

Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км
28 дек 2017
Такие трассы есть на стадионах «Метелица» и «Кедр». Однако подсвеченная фонарями «Тропа здоровья» нынче – самая длинная лыжная трассой в Томской области.
В центре Томска перекроют дорогу
28 сен 2017
Схема транспортного движения в районе автовокзала Томск-1 изменится С завтрашнего дня в Томске прекратится движение троллейбуса №7. Он будет распределен по
Режим ЧС в Называевском районе ввели из-за пустой, но так привлекающей детей школы
10 фев 2016
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Называевского района Омской области ввела режим ЧС на территории аварийного здания школы №2. Всё дело в том, что часть здания
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей