Актуальные темы
22 ноя 2017 | Главная>Общество>

Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»

Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»

Накануне утром житель поселка Убинское лишился своего «железного коня». Пропал его автомобиль отечественной марки «Иж». Хозяин оставил машину на улице Рабочей, но вернувшись утром на место стоянки своего авто, его не обнаружил. Владелец заявил о пропаже в полицию, сообщив приметы своего железного друга. Как сообщают в ГУ МВД по Новосибирской области, стражам порядка удалось найти исчезнувший автомобиль на автодороге «Убинское-Крещенское».

Машина была опрокинута. Правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении угона молодых людей. Это жители поселка Черный Мыс 21-го и 23-х лет. Причем, как удалось выяснить, последний ранее уже был судим за кражу, парень в настоящее время нигде не работает. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП они привлечены к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ.

Еще один автомобиль отечественного производства пропал в Болотнинском районе. Инцидент произошел в половине третьего ночи. Из села Новобибеево пропала «пятерка». Молодой владелец сообщил о произошедшем в полицию. Правоохранителям удалось сыскать «сделавший ноги» ВАЗ-2105. Его нашли недалеко от места, с которого угнали. Машина успела побывать в ДТП.

Стражам порядка удалось задержать подозреваемого в угоне. Им оказался житель села Байкал 19-ти лет.

Злоумышленника привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

И по факту пропажи «пятерки», и по исчезнувшему «ИЖ» заведены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Идет расследование.

Елена Баранова

Фото: 711.ru

Премиальный автомобиль, украденный молодым сибиряком, нашли на авторазборе
29 май 2018
Кража Lexus раскрыта на северо-западе Новосибирска
Омский студент, пьяный и не имевший прав, умыкнул у односельчанина 49 лет «японца»
19 дек 2017
Парню – 22 года. Он учится на 4-м курсе одного из омских вузов. Злоумышленник объяснил стражам правопорядка свой поступок так: «взял покататься»
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка