Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

У нас в доме - автономный газ. А у вас?
12 ноя 2017

У нас в доме - автономный газ. А у вас?

В тренде - полная энергетическая независимость. Голубое топливо в 2 раза выгоднее электроэнергии при значительно более высокой теплоотдаче. Газ «под ключ» поможет обеспечить «РЕГИОНГАЗ»

Как известно, наша страна является лидером по добыче голубого топлива. Но несмотря на это магистральный газ добрался далеко не до всех уголков нашей Родины. А ведь при этом сегодня все больше и больше людей, работающих в мегаполисах, жить предпочитают на лоне природы. В собственных домах и коттеджах. Плюсы этого очевидны: чистый воздух, тишина, покой, независимость от коммунальщиков.

Пожалуй, самый главный вопрос, который встает перед владельцем загородного дома, - это как обеспечить в нем тепло и горячее водоснабжение. Можно поставить печь и топить ее дровами. Но это, сами понимаете, неудобно, поскольку в ней нужно постоянно поддерживать огонь. Это неэкологично, ведь печь дымит и коптит, отравляя воздух продуктами горения. Ну и наконец, небезопасно: высока вероятность пожара. Можно для этих целей использовать электричество. Да, это удобно, безопасно, но – дорого. И потому все больше и больше жителей частных домов выбирают сегодня автономную газификацию.

Плюсы этого очевидны. Тарифы на голубое топливо куда как ниже. А области его применения необычайно широки: с помощью газа вы и дом отопите, и воду согреете, и еду приготовите. При этом каждая хозяйка знает, что на газовой плите все варится и жарится куда как быстрее, чем на электрической! А кроме того, система автономной газификации обеспечивает вам независимость от работы различных коммунальных организаций, которые в нашей стране, как известно, не всегда предоставляют качественные услуги. На электросетях случаются аварии, бывает так, что отключают центральное отопление. Владельцам систем автономной газификации подобные ситуации, когда либо приходится мерзнуть и ходить по квартире в шубах, либо использовать электрические обогреватели, наматывая счетчик, не грозят. С другой стороны, не редкость и то, что в домах с центральным отоплением зимой стоит невыносимая жара и люди вынуждены открывать окна, «отапливая улицу» за свои деньги. А при наличии автономного источника тепла вы сами решаете какую температуру вы будете поддерживать в своем жилище.

Помимо всего вышеперечисленного, использование в быту сжиженного газа значительно эффективнее электроэнергии: теплоотдача выше, а цена на этот вид топлива ниже. Так что установка системы автономной газификации – как правило, ее выбирают жители домов от 150-200 квадратных метров – окупит себя всего за несколько лет!

Основа газификации дома – газгольдер. Или, другими словами, хранилище сжиженного газа. Размер резервуара, безусловно, зависит от площади дома. В среднем, он имеет объем от двух кубометров. Как и обычный газовый баллон, его заправляют жидким газом на 85%. Тот испаряется и идет по газоводу в дом, поступая в самое сердце газовой системы дома – котел.

Страховкой от утечек газа служат термозатворные клапаны, которые устанавливаются к каждому газовому прибору. В случае возникновения пожара они перекрывают подачу газа в помещение. Впрочем, можно также установить сигнализаторы загазованности. В ситуации малейшей утечки газа и достижения его концентрации в воздухе 0,4% они просто передают сигнал на клапан и тот полностью перекрывает подачу газа. Напомним, что критической считается концентрация пропан-бутана от 2%. Так что риски – исключены. Словом, благодаря голубому топливу и системам автономной газификации в наших домах нынче не только тепло, комфортно и удобно, но и – безопасно.

И как бы далеко от города вы не жили, организовать себе автономное газоснабжение - проще простого. Собрать всю необходимую документацию и согласовать ее в инстанциях, провести монтаж оборудования, наладить его и запустить в эксплуатацию помогут специалисты «Регионгаза» (http://spbgas.ru/gazgoldery/). Все работы по обеспечению вашего дома голубым торпливом там выполнят «под ключ». Так и крутятся в голове с детства знакомые строки из душевных стихов Сергея Михалкова: «А у нас в квартире газ. А у вас?...»

Елена Баранова

Жертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал кот
19 окт 2017
Огнеборцы больше часа тушили большой пожар, разбушевавшийся на ночь глядя в частном двухэтажном доме. В ЧП, по словам очевидцев, из людей никто не пострадал.
Тегеран планирует к 2020 году увеличить производство бензина в 1,7 раза
14 июн 2016
За четыре года Иран построит пять новых НПЗ и модернизирует несколько старых.
Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет
30 окт 2015
Межпоселковый газопровод протяженностью более 45км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо