3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака

3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака

Подошло к концу расследование дела трех жителей Омска, которые причастны к приобретению, хранению, перевозке и реализации немаркированного спиртного и продукции из табака. Причем - в особо крупном размере. Кроме того, мужчин обвиняют в ведении незаконного предпринимательства.

В прошлом году молодой предприниматель вместе со своими подельниками – мужчинами 23-х и 26-ти лет – организовал незаконный бизнес. Группа занялась торговлей алкогольно-табачным фальсификатом. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, трое мужчин арендовали склады и гаражные боксы в Центральном округе с тем, чтобы хранить там товар. Обыск перечисленных помещений, а также всех авто, принадлежавших создателю криминальной группировки, и мест торговли позволил выявить порядка 9 тысяч бутылей с алкоголем и больше 125 тысяч пачек сигарет. Правоохранители изъяли товара на общую сумму 13 000 000 рублей.

Как отмечают в УМВД по региону, экспертиза товара показала, что на части изъятой алкогольно-табачной продукции не имелось акцизных марок. Оставшаяся же часть товара была маркирована липовыми марками.

Криминальной группировке предъявлено обвинение по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере в составе организованной группы». А также по части 3 статьи 30 – п. «а» части 2 статьи 171 УК РФ «Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Елена Баранова

Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака
16 фев 2018
В торговой точке на улице 70 лет Октября продавали нелегальный табак для кальянов
Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака
07 ноя 2017
6 000 пачек сигарет и 13 000 бутылок с «горячительным» проверят на подлинность
Два омича через интернет организовали наркосиндикат
23 окт 2015
Преступники распространяли наркотики при помощи интернета и своих клиентов даже не видели. Объем уголовного дела составил 42 тома.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?