Реклама
31 окт 2017

3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака

3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака

Подошло к концу расследование дела трех жителей Омска, которые причастны к приобретению, хранению, перевозке и реализации немаркированного спиртного и продукции из табака. Причем - в особо крупном размере. Кроме того, мужчин обвиняют в ведении незаконного предпринимательства.

В прошлом году молодой предприниматель вместе со своими подельниками – мужчинами 23-х и 26-ти лет – организовал незаконный бизнес. Группа занялась торговлей алкогольно-табачным фальсификатом. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, трое мужчин арендовали склады и гаражные боксы в Центральном округе с тем, чтобы хранить там товар. Обыск перечисленных помещений, а также всех авто, принадлежавших создателю криминальной группировки, и мест торговли позволил выявить порядка 9 тысяч бутылей с алкоголем и больше 125 тысяч пачек сигарет. Правоохранители изъяли товара на общую сумму 13 000 000 рублей.

Как отмечают в УМВД по региону, экспертиза товара показала, что на части изъятой алкогольно-табачной продукции не имелось акцизных марок. Оставшаяся же часть товара была маркирована липовыми марками.

Криминальной группировке предъявлено обвинение по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере в составе организованной группы». А также по части 3 статьи 30 – п. «а» части 2 статьи 171 УК РФ «Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Елена Баранова

Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака
16 фев 2018
В торговой точке на улице 70 лет Октября продавали нелегальный табак для кальянов
Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»
15 дек 2017
Правоохранители конфисковали у дельцов свыше 15000 литров немаркированной алкогольной продукции и еще 48 литров с поддельными марками
Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака
07 ноя 2017
6 000 пачек сигарет и 13 000 бутылок с «горячительным» проверят на подлинность
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей