25 окт 2017 | Главная>Алтай>

О том, как понизить уровень криминализации, обсудили в Барнауле

О том, как понизить уровень криминализации, обсудили в Барнауле

Не секрет, что во времена экономических и социальных кризисов преступность резко возрастает. Алтайский край в этом смысле не исключение. Поэтому накануне теме обеспечения безопасности регионе была посвящена специальная встреча в Барнауле: обсудили проблему полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и секретарь Совета Безопасности нашей страны Николай Патрушев. Участие в совещании, посвященной злободневным проблемам безопасности также принял глава Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщается на Официальном сайте Алтайского края, в рамках встречи были затронуты вопросы, нацеленные на совершенствование единой государственной системы профилактики преступности и правонарушений. В первую голову - среди несовершеннолетних. В ходе совещания разговор шел и о важности специальных мер, что помогут понизить уровень криминализации в сфере социальных отношений. Членами встречи также был обсужден вопрос увеличения результативности работы участковых уполномоченных полиции. Подчеркнута была важность работы над качеством оперативного реагирования на радикальные и экстремистские акты.

Пока в «Безопасном городе» тоже не все спокойно. Так что в ходе совещания всплыли задачи, нацеленные на развитие правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город». Использование системы автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения должно быть расширено.

На встрече были подняты также проблемы регионов Сибирского федерального округа, связанные с экологической безопасности при обращении с отходами. А на отдельной встрече губернатора Алтайского края и секретаря Совета Безопасности России Николай Патрушев речь шла о работе над обеспечением общественной и государственной безопасности в крае.

Елена Баранова

Фото: Официальный сайт Алтайского края

В Барнауле назвали имена лучших народных «помощников полиции»
20 дек 2017
Победила общественная организация «Народная дружина «Барнаульская».Общественные «стражи» помогли пресечь почти 6 тысяч административных правонарушений, 30
Глава Алтайского края занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов
31 окт 2017
66-летний Александр Карлин вошел в первую группу рейтинга глав регионов РФ
Барнаульцы обсудили стратегии защиты зданий культуры от террористов
27 окт 2017
Сегодняшний круглый стол в столице Алтайского края был посвящен мерам профилактической защиты от посягательств преступников