Реклама
18 окт 2017

Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело

Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело
Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями» Бывшего руководителя УМВД тоской области Игоря Митрофанова обвиняют в том, что он нарушил свои должностные полномочия. Как сообщили сегодня в следственном управлении следственного комитета РФ по региону, что в отношении бывшего главы томского УМВД заведено уголовное дело. Игорь Митрофанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщают некоторые СМИ, решение о мере пресечения будет оглашено в течение ближайших 48-ми часов. Этим вопросом занимается Томский Областной суд.

Как явствует из предварительных данных следствия по делу генерал-майора полиции, подозреваемый 2 года - с 2014-го по 2016-ый – закрывал глаза на противоправные действия своего подчиненного. Даже располагая информацией об этом, он тем не менее не предпринимал никаких действий по ее проверке. Предполагают, что якобы опасаясь неприятных последствий по службе.

В 2016 –м году этот подчиненный сотрудник – бывший руководитель томского УБЭП Константин Савченко - был привлечен к уголовной ответственности: его признали виновным в получении серьезной взятки. В это же время на излете лета 2016-года Игорь Митрофанов, руководивший полицией томской области с 2010-го года, был снят со своей должности приказом президента. Теперь уголовная ответственность грозит и ему.

Следователи проводят нынче проверку, проясняющую все обстоятельства произошедшего.

Елена Баранова

Экс-руководителя УМВД Томской области Митрофанова обвинили в 3 «грехах»
26 апр 2018
Мужчине предъявили обвинение во взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве
Экс-глава Тарского района Зуйков предстанет перед судом
21 апр 2017
В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в Следственном
На пост главы УМВД по Омской области назначена женщина
03 июн 2016
На место Юрия Томчака временно назначена Любовь Аксенова. В настоящее время она возглавляет Следственное управление УМВД Омска.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей