Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…

В Томске будут варить Камамбер и другие эксклюзивные сорта сыра. Ценник от 53 рублей за кило

В регионе в 2 раза выросло производство сыров. Теперь будут производиться и эксклюзивные сорта. В городе скоро будет налажено производство таких деликатесных сыров, как Камамбер, Буратта и Томини. Компания «Сибирский Формажио» запустила линейку изысканных мягких и полутвердых сыров.

Планируется, что каждый месяц новая сыроварня будет варить порядка тысячи килограммов эксклюзивных сыров. В ассортиментной линейке уже заявлены Буратта, Камамбер, Томини, Моцарелла, Качотта, Стракинно. Сыры будут производиться в полном соответствии с технологиями из Италии. Оборудование тоже итальянское. Цена за 100 граммов вкуснейшего сыра будет от 53 рублей.

Как сообщает Томскстат, количество произведенного сыра за последние 8 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года едва ли не в два раза. Местные предприниматели проявляют большой интерес к сыроваренному делу.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Газа хватит! Сегодня в Томской области откроется завод по производству техгазов
13 мар 2018
Техазы, что будут производиться на заводе "Криогенмаш-Газ", в первую очередь станут использоваться на "Томскнефтехиме", ранее сообщали власти
В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 2018
Не слипнется? Томские пищевики снизили на 39,8% производство кондитерки