Актуальные темы
22 сен 2017 | Главная>Общество>

Прощай, самая богатая и красивая...

Миллиардерша, которой обязаны своей красотой многие женщины по всему миру, умерла на 95-м году жизни

Сегодняшний день ознаменовался уходом самой богатой женщины планеты. Лилиан Бетанкур дожила до очень глубокой старости, почив в 94 года. Она была собственницей едва ли не самой крупной компании по производству косметики L’Oreal. Отец Лилиан, французский химик, создал концерн больше века назад, в 1909-м году. И больше, чем полвека,Лилиан занималась им. Сначала стоя у «штурвала» косметической компании, а после - являясь ее самым крупным акционером.

В прошлом году Forbs оценил состояние Лилиан Бетанкур 30 млрд евро. А уже в этом году оно увеличилось почти на треть. В результате чего Лилиан была признала самой богатой дамой в мире.

Легенда ушла, а ее красивое в буквальном смысле дело осталось. Миллионы женщин по всему миру выбирают косметическую линию L’Oreal. Кроме прочего, продолжает делать свое благое дело фонд Бетанкур. Он поддерживает образовательные и культурные проекты, а также участвует в борьбе со СПИДом. А каждый год лучшие ученые, зантые в сфере биомедицины, получают премию имени Лилиан Бетанкур.

Елена Баранова

9 февраля в Томске откроется неприлично…интересная выставка о женщинах XX века
05 фев 2018
Экспозиция будет посвящена интимному миру горожанки начала прошлого века
Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года
27 сен 2017
Треть всего населения в регионе – пенсионеры. Почти каждый пятый пожилой омич продолжает трудиться на работе
Компания "Медуза" ушла в минус
19 май 2015
По итогам первых нескольких месяцев работы интернет проект бывшего главреда "Lenta.ru" Тимченко Галины - "Медуза" получило убытки. Ожидать сколько нибудь