Актуальные темы
20 сен 2017 | Главная>Общество>

Собственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жилье

Из-за шума и гама на Центральной площади города люди готовы сменить место жительства

Жители вокруг площади Ленина, прозванного «тихим центром», хотят сменить место жительства на действительно более тихое. Напомним, что, с легкой руки мэрии города, на лето и часть осени улица Ленина стала пешеходной. Местные жители не в восторге от Арбата прямо у себя под носом. Спокойствие их то и дело нарушают громкие гулянки с басами из колонок, крики, возгласы, дискотеки. Словом, «тихий центр» превратился в свою полную противоположность, чему местные жители очень не рады. Большинство из них – пожилые люди или семьи с маленькими детьми. Жители всамделишного Арбата уже не раз обращались в полицию с просьбой навести порядок, но стражи порядка бессильны – наказывать за шум на пешеходной улицы они не могут.

Похоже, жители «тихого центра», отчаявшись, решили попросту сбежать из своих домов, где шумно нынче почти всегда. Специалисты отмечают, что на целых 42% выросло количество квартир в центре Новосибирска, выставленных на продажу. Нынче продается 27 квартир. В основном, в старых домах. Средний ценник за квартиру у площади Ленина – 4 миллиона рублей.

Елена Баранова

Ледовый бар может появиться на Новогоднем квартале на пл. Ленина в Новосибирске
09 ноя 2017
Горожане ярко отметят наступление Нового года 2018. Новогодний городок на Ленина откроется 22 декабря. Концепция праздника будет связана с юбилеем Новосибирска
По Нижневартовску бегает косолапый
05 сен 2017
С начала осени горожане видят резво рассекающего по городу хищника уже в третий раз
Культурные менеджеры Омска поссорились из-за пешеходной улицы
08 авг 2017
Министр культуры Омской области предложил сделать улицу Ленина пешеходной.