Актуальные темы

Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку

Как катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибку

Сколько стоит врачебная халатность? Минимум – 300 тысяч рублей. Именно такую сумму заплатит областная больница в Ялуторовске своей маленькой пациентке за то, что ввиду врачебной ошибки девочке пришлось перенести 3 тяжелых операции на сердце.

Напомним: под занавес 2009-го года в больнице №23 еще не достигшей годика пациентке проводилась операция. В левую вену был поставлен катетер. Медсестра, удалявшая его, нарушила технику. В результате часть катетера так и осталась в вене. А впоследствии фрагмент с током крови переместился в полость сердца ребенка. И только спустя 5 лет, прошло весной, он был замечен на ЭКГ.

Неаккуратность медсестры обернулась для ребенка 3-мя операциями. Пришлось даже переливать донорскую кровь. Фрагмент катетера удалось удалить. А с больницы, в которой случился чудовищный инцидент, взыскана компенсация в пользу настрадавшегося ребенка в размере 300 тысяч рублей.

Елена Баранова

Тюменские врачи, ехавшие по вызову к пациенту, провалились под асфальт
10 май 2018
Инцидент случился подле дома №6 на Энергетиков.
В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить орган
20 окт 2017
Заведующий онкоотделением Медгорода поведал, что основной метод лечения рака молочных желез в регионе – органосохраняющие операции
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках