Актуальные темы
17 сен 2017 | Главная>Общество>

Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?

Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?

Ученые не исключают риска гибели солнца, а вслед за ним, возможно, и всего живого на нашей планете

Солнце продолжает лихорадить. С начала сентября уже произошло несколько солнечных выбросов, которым был присвоен самый серьезный класс X. Последнее ЧП на поверхности звезды сопровождалось довольно сильным солнцетрясением. Прежде эксперты уверяли, что землянам солнечные ЧП никак не угрожают, разве что ухудшением самочувствия ввиду выброса солнечной плазмы. Однако нынче ученые бьют тревогу. Они опасаются, что зарядившие на Солнце вспышки могут привести к гибели светила, а затем и наше голубой планеты.

Ученый-физик Иван Назаренко полагает, что Солнце в самом деле может погибнуть. И не через 5 миллиардов лет, как предсказывали ученые, а гораздо раньше. Исследователь говорит, что жители Земли успеют увидеть кончину Солнца спустя 8 минут. Сначала солнце станет огромным огненно-красным шаром, а потом оно зальет небо ярко-белым светом. Если это случится, то нашу планету откинет далеко от места взрыва. Благодаря этому есть вероятность, что она не сгорит. Есть и другая, более трагичная версия развития событий. Если солнце взорвется, то магнитное поле Земли уже не сможет противостоять мощнейшему потоку радиоактивного излучения. Тогда все живое на нашей планете обречено. На Земле останется только пепел.

Елена Баранова

Солнце снова тряхнёт? Ученые прогнозируют новое ЧП на поверхности светила
12 сен 2017
С 4 сентября на солнце то и дело происходят сильнейшие вспышки. Это может грозить отключением GPS-навигации вымиранием многих видов животных.
Чем аукнется новое ЧП на Солнце?
07 сен 2017
Очередная вспышка озарила наше главное светило. Взрыву на солнце по степени рентгеновского излучения присвоен последний класс
ВЦИОМ: 25% россиян заявили, что о вращении Солнца вокруг Земли
31 мар 2017
Изумлённый Валерий Фёдоров в интервью изданию "Известия" сообщил, что четверть жителей России считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров