Новосибирский садик заплатит родителям умершей ребенка

Новосибирский садик заплатит родителям умершей ребенка

За нелепую гибель 4-летнего ребенка родители получат 3 миллиона рублей моральной компенсации

Напомним подробности несчастного случая, произошедшего под занавес 2015 года в детском садике №45. Во время утренней прогулки одна из его воспитанниц, девочка 4-х лет, играла возле горки и засунула голову сквозь отверстия между ступеньками лесенки. Самостоятельно выбраться из тисков у малышки не получилось и она задохнулась.

Как позже установила прокурорское расследование, данное игровое оборудование, находящееся на детской площадке, где задушился ребенок, не соответствует государственным стандартам безопасности.

Воспитательница, не доглядевшая за ребенком из своей группы, получила наказание в виде ограничения свободы на 2 года. Кристину Керобян, отвлекшуюся во время присмотра за детьми на свой мобильный телефон, также лишили права заниматься образовательной и воспитательской деятельностью. Сам садик, где произошел несчастный случай, Первомайский районный суд города обязал выплатить родителям погибшей дочки 3 миллиона рублей. По 1,5 миллиона компенсации каждому из родителей. Пока решение суда еще не вступило в силу.

Экс-начальник детского лагеря Бердска наказан за сломанный позвоночник девочки
16 фев 2018
39-летнего мужчину осудили за допущенную халатность
За несчастный случай с 3-годовалым ребенком мать из Новосибирска пойдет под суд
30 ноя 2017
Родительницу троих детей будут судить за то, что она не подумала о их безопасности во время своего отсутствия