Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Есть кто, не в пальто?
18 сен 2017

Есть кто, не в пальто?

Любимая одежда большинства женщин осенью – пальто. И это неудивительно, ведь пальто – прекрасный способ оставаться женственной и утонченной даже в верхней одежде, и при этом не мерзнуть в самую прохладную погоду.

Итак, пальто – однозначный musthave этой осени. Но как подобрать себе идеальное пальто? Важно не только знать актуальные тенденции, но и понимать, какой из фасонов подойдет для вашей фигуры. Давайте разбираться вместе!

Один из однозначных лидеров на мировых показах – пальто-кокон. Автором этой модели считается Кристобаль Баленсиага, именно такой фасон пальто был любимым у принцессы Монако Грейс Келли. Настоящий бум пальто-кокон, или пальто бойфренда пережил в 80-х, и вот сейчас фасон снова на пике популярности. Отличительные черты пальто-кокона – приспущенные плечи и зауженный книзу силуэт. Длина – в районе колена и чуть ниже.

Пожалуй, именно этот крой определяет неутихающую популярность пальто-кокона – ведь оно подходит женщинам с практически любой фигурой: стройные девушки будут выглядеть в нем особенно хрупко и женственно, а дамы с пышными формами легко скроют все недостатки фигуры.

По-прежнему актуальными остаются элегантные пальто приталенного силуэта. Однако, такая модель лучше всего сидит на женщинах с фигурой «песочные часы», обладательницам фигуры «яблоко» стоит выбрать более нейтральный вариант – прямое или трапециевидное пальто, желательно, с ассиметричным кроем.

Женщинам с фигурой типа «груша» необходимо акцентировать внимание на плечевой зоне – сделать это можно при помощи объемного воротника или капюшона.

Для тех, кто чаще всего ходит в брюках или предпочитает передвигаться на автомобиле подойдет укороченное пальто. Интересный вариант – укороченное пальто на молнии.

Да, кстати, не примеряйте пальто на тонкую блузку, ведь в октябре, скорее всего, вы будете надевать его на свитер.

Что касается цветовой гаммы, то благодаря эклектичности современной фэшн-индустрии практически невозможно назвать цвет, который будет «немодным» в наступающем сезоне, так что можно смело положиться на собственный вкус и цветовые предпочтения. Обратите внимание на пастельные тона – они помогут создать элегантный и утонченный образ, в чем можно убедиться, взглянув на Меланию Трамп, которая предпочла для одного из своих недавних выходов голубое пальто.

Ткань для пальто должна обеспечивать высокую теплоизоляцию, также быть устойчивой к износу, упругой, устойчивой к растяжению и усадке. Основной материал, который используется, это, конечно, натуральная шерсть. Допускается также использование синтетических волокон – они не только снижают стоимость изделия, но и упрощают уход за ним. Виды пальтовой ткани различаются не только по волокнам, из которых они состоят, но и по видам плетения – габардин (диагональное переплетение нитей), твид (комбинированное плетение и, как правило, смешанные волокна), драп (двуслойное переплетение, за счет которого драпы обычно очень плотные и тяжелые).

Пальто от какого бренда предпочесть? Здесь все зависит от вашего бюджета. Множество интересных вариантов в осенних коллекциях Chloe, Versace, Sonia Rykiel, Marc Jacobs. Известный именно своими пальто бренд MaxMara в этом сезоне предлагает разнообразные модели – как в стиле оверсайз, так и приталенные.

Тем, кто хочет приобрести теплое и красивое пальто, не нанеся при этом серьезного ущерба семейному бюджету, стоит обратить внимание на отечественные бренды, например, бренд "КАЛЯЕВ", который предлагает пальто на любой вкус по весьма разумным ценам. Желаем вам прекрасной осени в новом пальто!

Фото: Instagram, Pinterest
Текст: Екатерина Рыкунова

Омская полиция разыскивает Михаила Шаехова
28 дек 2016
Омская полиция разыскивает жителя Омска Михаила Шаехова. По словам матери омича в последний раз она видела его у здания администрации Омского района.
В Омск возвращается тепло, но ненадолго
04 май 2016
Резкий холод в Омске сменится тёплым воздухом, но ненадолго. 9 мая в регионе вновь похолодает.
В Омской области пропала 15-летняя Анастасия Зубенко
04 апр 2016
УМВД России по Омской области обращается к жителям региона помочь в поисках 15 летней девушки, которую разыскивают родственники и родители.