Актуальные темы
14 июл 2017 | Главная>Общество>

"Единая Россия" выдвинула кандидатов в Омский Горсовет

В пятницу на региональной конференции омского отделения "Единой Росси" был утвержден список кандидатов в депутаты Горсовета от партии по одномандатным округам. В список вошли как уже опытные "единороссы", так и новые лица, а также депутаты, прежде представлявшие другие партии.

Как сообщает "Новый Омск", за округ №1 поборется медиаменеджер Ирина Матвеенко - ей свое место уступил владелец возглавляемого ей телеканала Валерий Кокорин. Известный строитель и рантье, в прежние годы представлявший 1-й округ в Горсовете, выиграл выборы в Закосбрание и перешел в региональный парламент. Матвеенко на прошлые выборы шла в Горсовет от "Справедливой России", как и ее бывший коллега по Горсовету предприниматель Игорь Антропенко. Он также прошел в Заксобарание - но по партийному списку "Единой России". Еще один бывший "справедливоросс" Алексей Провозин, прежде работавший в Заксобрании, перешел в "Единую Россию" и поборется за 12-й округ в качестве выдвиженца от "партии власти".

Из старого состава Горсовета в список "единороссов" попали Алексей Сокин, Александр Мураховский, Светлана Студеникина, Сергей Быструшкин, Сергей Дроздов и Виталий Путинцев.

Новыми лицами в Горсовете могут стать, если победят на выборах при поддержке "Единой России", директор кинотеатра "Слава" Дмитрий Савельев, а также юрист Ринат Карымов и медиаменеджер Андрей Ткачук, представляющие общественное движение "Оплот".

Автор — Александр Омсквин

Омских "справедливороссов" поведет на выборы Елена Драпеко
09 авг 2017
Актриса театра и кино стала первым номером в списке омской "Справедливой России".
В Тюменской области на выборы выдвинуто 228 кандидатов в депутаты
31 июл 2017
Как сообщает Интерфакс-Урал, в Единый день голосования 10 сентября в Тюменской области состоятся выборы на территории 14 муниципальных районов и городов.
Имя нового мэра Омск узнает в ноябре
14 июн 2017
Сегодня, 14 июня, состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выборам мэра. Хотя «выборами» это сложно назвать, поскольку решение примут депутаты