Реклама
11 июл 2017

"Яблоко" выдвинуло Полежаеву в омский Горсовет

"Яблоко" выдвинуло Полежаеву в омский Горсовет
Фото: vomske.ru

Руководитель санатория "Рассвет" Нателла Полежаева пойдет на выборы в Горсовет от "Яблока". В субботу ее кандидатуру выдвинул съезд местной ячейки партии. Полежаева войдет в тройку кандидатов, представляющих партийный список "Яблока" на выборах, вместе с руководителем местного отделения партии Татьяной Нагибиной и археологом и предпринимателем, представляющим программу доступной среды для инвалидов, Борисом Мельниковым.

Многолетний лидер регионального отделения партии "Яблоко" и лицо партии преподаватель и эколог Сергей Костарев не вошел в число лидеров обновленного партсписка.

Нателла Полежаева возглавляет санаторий "Рассвет", а ранее руководила рядом клиник, в том числе, связанных с компанией "Сибнефть". В 90-х и 00-х годах Полежаева была замужем за старшим сыном омского губернатора Леонида Полежаева, депутатом Заксобрания и главврачом областной больницы Константином Полежаевым и входила в состав "близкого круга" губернатора. После развода с Константином Полежаевым и отставки Леонида Полежаева, новый лидер партсписка "Яблока" потеряла часть своего бизнеса.

В начале 2017 года она возглавила в Омске редакцию местной версии "Новой газеты", издателем и основным автором которой стал корреспондент федеральной "Новой" Георгий Бородянский. В июне 2017 года Полежаева предоставила помещение своего актового зала для проведения встречи политика Леонида Волкова и волонтеров штаба Алексея Навального. Мероприятие прошло без эксцессов в помещении, которое занимает "ТОП-театр", спонсируемый Полежаевой.

Омское отделение "Яблока" на выборах в Госдуму и Заксобрание Омской области не смогло набрать больше 3% голосов. После этого партийное отделение прекратили финансировать. Несмотря на это, Татьяна Нагибина, прежде баллотировавшаяся в Горсовет от ЛДПР, была переизбрана на должность руководителя отделения.

Автор: Александр Омсквин
"Яблоко" и "Партия роста" не прошли в омский Горсовет
08 авг 2017
Подписи, собранные оппозиционными партиями в Омске, признали недействительными.
"Единая Россия" выдвинула кандидатов в Омский Горсовет
14 июл 2017
"Партия власти" утвердила своих выдвиженцев в Горсовет Омска на региональной конференции.
Новым начальником 242-го учебного центра ВДВ стал полковник Фурдеев
27 авг 2015
Ранее Аркадий Фурдеев уже служил в учебном центре и даже получил благодарственное письмо от тогдашнего губернатора Леонида Полежаева.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей