Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Классификация входных дверей из дерева, их конструкционные отличия
05 май 2017

Классификация входных дверей из дерева, их конструкционные отличия

Классификация входных дверей из дерева, их конструкционные отличия

Деревянные двери остаются одним из самых популярных, потому что обладают красивой фактурой и привносят экстерьеру элегантный вид. По прочности и надежности они могут уступать металлическим полотнам, если, конечно, последние не «китайские».

Конструкционные различия деревянных дверей

На современном рынке имеется большой ассортимент деревянных дверей, которые можно причислить двум категориям:

  1. Массивные. То есть вся конструкция состоит из натурального дерева, не имеет в полостей. Собирается полотно из нескольких элементов, которые тщательно обрабатываются. Это один из самых надежных вариантов, который сможет сравниться даже с металлическими изделиями.
  1. Щитовые. Деревянная массивная рама дополняется щитами (тонкими дощечками). Они могут быть как пустотелыми, так и сплошными. Пустотелые полотна, как правило, имеет внутри дополнительный теплоизоляционный материал. В любом случае, они не так надежны, как из массива.

Внимание! Щитовые конструкции из низкокачественно сырья начинают рассыхаться, из-за чего может возникнуть ослабление щитов.

Преимущества входных дверей из массива

Среди преимуществ можно отметить следующие особенности:

  1. Тепло- и звукоизоляция.
  2. Устойчивость перед агрессивной внешней средой.
  3. Прочность.
  4. Естественная вентиляция. Дерево «дышит», потому риск возникновения конденсата на поверхности на порядок ниже.
  5. Эстетизм. Деревянная фактура ценилась во все времена. А при использовании изделий со шпоном из ценных пород смотрится элегантно и дорого. Если дом выполнен из дерева, то лучшим вариантом будут именно деревянные двери.

Какие материалы используют

Входная дверь из дерева может быть выполнена из следующих пород:

  1. Дуб.
  2. Орех.
  3. Бук.
  4. Ясень.
  5. Вишня.

Отличает ту или иную породу красота фактуры. Выбор часто зависит от экстерьера помещения, так как имеет свои характерные черты в цвете. Например, ольха имеет равномерную розоватую структуру, которая отлично будет смотреться с каменным фасадом, а сосна обладает желтизной. Для особо статусных представителей можно порекомендовать красное дерево.

Среди всех самым прочным является дуб. Он отлично подходит для условий России: не боится влаги, выдерживает перепады температуры, имеет устойчивую структуру. Хотя он не имеет привлекательного цвета, зато у него четко прослеживается фактура, которую можно подчеркнуть специальными составами.

Источник: http://mezhdveri.ru/

Томичей ждут бесплатные консультации психологов, ЭКГ и УЗИ
06 окт 2017Томский регион
Завтра с 9:00 до 17:00 горожане смогут получить консультацию психолога, психотерапевта, нарколога, а также терапевта, офтальмолога..
Качество электрического питания
28 авг 2017---
Питание электричеством необходимо повсеместно, в том числе и там, где его никогда не было. При этом важно понимать и то, что порой могут возникать сложности с..
Шумо- звукоизоляция труб отопления в квартире
26 окт 2016---
Шумо-, тепло- и звукоизоляция труб стояка отопления отопления в квартире. Что делать когда шум отопления не дает спокойно спать? Пример простого решения..
18 авг 2016---
На сегодняшний день выбор компаний предлагающих услуги строительной индустрии огромен, но стоит обратить внимание именно на те организации, которые давно и..
Чехия: как отдают ребенка в детский сад?
12 авг 2016Общество
Как происходит процесс устройства ребенка в государственный детский сад в Праге и насколько комфортным он является об этом речь пойдет ниже...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей