Актуальные темы
27 апр 2017

Дома из кирпича: кладка перегородок

Кладка перегородок в доме из кирпича

При устройстве перегородок из кирпича требуется одно основное требование - основание на месте кирпичной перегородки должно быть прочным. Возводя перегородки по железобетонным плитам перекрытия никаких трудностей не возникает, а вот в случае, если полы в доме устраиваются без плит перекрытия и пол монтируется по кирпичным или бетонным столбикам, то для перегородок из кирпича необходимо залить ленточный фундамент небольшого сечения, глубиной до 400 мм и шириной до 200 мм.

Для таких фундаментов в местах перегородок устраивается опалубка, она армируется четырьмя стержнями арматуры по всей длине. Арматура выполняется в виде каркаса, то есть укладываются два стержня в нижнюю часть фундамент, а два других стержня монтируются в верхней части. Просто следует связать арматурный каркас и смонтировать его в опалубку. Бетонировать этот фундамент следует бетоном марки М 200.

Работы начинаются с разметки. На железобетонном перекрытии или ленточном фундаменте мелом выносится контур перегородки, при помощи отвеса перегородка выносится на стены, размечаются дверные и прочие проемы.

Кладка перегородок производится толщиной в 120 мм (в половину кирпича), можно возводить небольшие по длине перегородки и в четверть кирпича, в данном случае кирпич укладывается на ребро. Кладка перегородок начинается с двух сторон от несущих стен, поднимается в месте разметки несколько рядов кирпича в виде лесенки. В швы кирпича акрепляются гвозди и по ним натягивается шнур. По этому шнуру производят кладку перегородки, верх грани кирпича должен совпадать со шнуром, чтобы не было провиса шнура, его следует закреплять довольно плотно.

Перегородки из кирпича следует армировать кладочной сеткой, можно проложить два стержня арматуры небольшого диаметра. Кладка производится на цементном растворе марки М75, при дальнейшей штукатурке перегородок швы между кирпичами не следует плотно заделывать, в подобном случае слой штукатурки лучше скрепится с перегородкой.

Если отделочные работы на поверхности перегородки не предусмотрены, то кладку ведут из облицовочного кирпича с расшивкой швов.

При устройстве в перегородках дверных проемов следует ширину и высоту проемов оставлять на 2 см больше размеров дверной коробки для легкого монтажа, эти зазоры после можно заделать монтажной пеной. Под плитой перекрытия и верхним рядом кирпича перегородки оставляется небольшой зазор, он также заделывается монтажной пеной, это требуется на случай возможной усадки здания и предотвращения появления трещин в поверхности перегородки.

Во время возведения несущих стен, для надежной связки их с перегородками, требуется оставлять выпуска из арматурных сеток, можно выпустить из несущей стены кирпич, выпуска кирпича следует устраивать через 2-4 ряда. В случае пропуска этих элементов во время кладки несущих стен потребуется забивка в стену арматурных штырей. В любом случае, при возведении перегородок из кирпича требуется надежное их крепление к несущим стенам.

Материал предоставлен специалистами компании ESG Professional

Полы промышленные - Shraibikus.com
Полы промышленные
13 авг 2016
В основном их вы можете встретить в цехах, склада, а также во многих торговых комплексах. Стоит отметить, что такие полы очень востребованы в тех местах, где
Быстровозводимые - Shraibikus.com
Быстровозводимые конструкции и технологии строительства вахтовых поселков
08 авг 2016
Быстровозводимые здания - это металлический каркас, который обложен различными панелями. На его возведение уходит несколько недель, при этом оно не требует больших
В аварийном доме на - Shraibikus.com
В аварийном доме на Пушкина рухнула крыша
22 окт 2015
Накануне в аварийном доме обрушилась крыша над нежилым помещением. К счастью, обошлось без пострадавших. Это уже не первый случай.