Актуальные темы
20 апр 2017 | Главная>Общество>

За отдых в России туристам вернут до 120 тыс. рублей

за отдых в россии будут платить компенсацию

Представители комитета Совета Федерации по социальной политике придумали способ, как можно стимулировать спрос на внутренний отдых в нашей стране. Ведомство предлагает делать налоговый вычет до 120 тысяч рублей туристам, покупающим путёвки на российские курорты и в санатории. Ранее налоговый вычет предоставляли только за лечение.

Эту тему обсуждали на последнем заседании рабочей группы министерства здравоохранения в рамках подготовки стратегии государства по развитию санаторно-курортного комплекса России. Как пишут "Известия", комитет Совфеда представит все свои предложения на эту тему в самое ближайшее время.

Издание напоминает, что к настоящему моменту налоговый вычет возвращают только тем, кто проходил лечение в российских санаториях. Кроме того, эта сумма не может превышать 30% стоимости самой путёвки. Чтобы получить эти средства, гражданин должен подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию, которая затем возмещает заявителю эти траты из уплаченного ранее подоходного налога. Аналогичным образом возвращаются средства за обучение или оплату жилья.

В Совете Федерации уверены, что если будет введён налоговый вычет на внутрироссийский отдых, то спрос на него увеличится в несколько раз.

В верхней палате парламента также считают, что эти меры увеличат количество отдыхающих в России работников различных предприятий. Уже сейчас работодатели покупают порядка 120 тысяч путёвок в российские санатории для своих сотрудников.

Известно, что проект закона о налоговом вычете уже согласовали с правительством и в ближайшее время документ внесут на рассмотрение Государственной думы.

Ранее сообщалось, что перелёты из Омска в Крым могут подешеветь в этом году. Правительство расширяет список субсидируемых внутренних рейсов в России.

Автор: Виктория Гренц

Правительство рассмотрит распределение средств на лечение россиян
17 сен 2015
Кабинет министров, как сообщается, обсудит изменение выделения финансовых средств на путевки для прохождения лечения.
Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь
13 июн 2016
Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы
Правительство РФ выделит 4,6 миллиона рублей на летний отдых детей
22 апр 2016
Министерство труда РФ сообщает, что за последние два года отмечается уменьшение количества отдохнувших детей с 2,9 млн человек в 2014 году до 2,7 млн в 2015 году.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2