Реклама
11 апр 2017

Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске

специалисты выявили причину плохих дорог в омске

Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты "Оплота" и "Единой России", а также подрядчики.

Работники подрядной организации "Стройсервис" начали ремонтировать ямы и выбоины в 10 утра - именно тогда, когда и начался рейд. Все присутствующие оценили показательные выступления, однако сама подрядная организация не смогла сообщить дату, к которой нарушения будут устранены.

По словам доцента кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александра, ситуация небезнадёжна. Подрядная организация ООО "Стройсервис" не отказывается выполнять свои обязательства. Кроме того, компания зарегистрирована в Омске, поэтому от ответственности она в любом случае никуда не уйдёт.

Лыткин отметил, что процесс укладки дорожного покрытия соответствовал всем нормативам, однако через некоторое время по каким-то причинам произошло разрушение дорог. По его словам, подрядчики уже приступили к первому этапу ремонтных работ и сразу после его завершения проблемные участки перекроют вторым слоем асфальта.

Тем временем, как заявил руководитель "Стройсервиса" Яков Вагнер, специалисты его организации выяснили, в чём заключается проблема разрушения покрытия.

"Причину долго найти не могли, но позже поняли, что проблема в битуме. Предъявлять претензии заводу-изготовителю битума мы не собираемся, потому что во время приёмки материала нас всё устраивало", - заявил Вагнер.

Проблема заключается именно в низком качестве битума, который не успел застыть. Такой битум можно смыть водой, что, собственно, и произошло за год его эксплуатации.

Что касается завода, где производили продукты переработки нефти, то там опровергают информацию о низком качестве битума. По словам представителей предприятия, его уже давно используют для ремонта дорог.

Пока в Омске разбираются с некачественным битумом, подрядчики посыпают щебнем проблемные участки на проспектах Космическом, Мира и бульваре Архитекторов. Полноценное покрытие пока рано укладывать: это будет возможно только при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию.

Подрядная организация, тем временем, обещает исправить все нарушения до конца мая.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в Омске до конца 2017 года будет выделено свыше одного миллиарда рублей.

Автор: Екатерина Токарева

На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей
31 мар 2017
Рейд дорожников и чиновников был проведён на улицах 11-я Амурская, 24 и 33-я Северная, Семиреченская, Интернациональная, Орджоникидзе и ряде других.
Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей