Реклама
06 апр 2017

Постпред США при ООН: Трамп называет Россию "проблемой"

ники хейли

Постоянный представитель Соединённых штатов Америки при ООН Ники Хейли в ходе конференции"Женщины в современном мире" заявила, что американский президент Дональд Трамп считает Россию проблемой. Об этом в четверг сообщает агентство ТАСС.

Во время своего выступления Хейли призналась, что разговаривала с Трампом и в ходе одной из бесед он заявил, что "видит в России проблему". Уже от своего имени постпред отметила, что она много раз критиковала действия Москвы, а также предупредила, что если "Россия будет вести себя неправильно, то мы будем указывать на их ошибки".

Особое внимание на форуме в Нью-Йорке также уделили гибели мирного населения в Сирии. Хейли заявила, что Москва пытается перевести ответственность за химическую атаку в городе Идлиб с властей Сирии на боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещена в России). Впрочем, не все поддержали это мнение - во время этой речи посла освистали, передаёт агентство ТАСС.

Ники Хейли также обвинила Москву в "покрывательстве" действий президента Башара Асада, который, по её словам, и является организатором химической атаки в Идлибе. Также она пригрозила, что при отсутствии какой-либо реакции на эту ситуацию со стороны ООН, Соединённым штатам придётся действовать в одиночку.

Ранее пресс-секретарь Белого дома заявил журналистам, что президент США Дональд Трамп постарается найти с Москвой общий язык и урегулировать отношения в вопросах экономики и борьбы с терроризмом.

Автор: Екатерина Токарева

Лавров рассказал об итогах переговоров с госсекретарём США
13 апр 2017
Накануне в Москве состоялись переговоры между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и главой российского МИД Сергеем Лавровым.
Очередные санкции Трампа против России
10 апр 2017
Трамп не приемлет поддержку Сирии. В связи с этим президент США намерен рассмотреть введение дополнительных санкций относительно России и Ирана.
Чуркин поговорит "о жизни" со своей американской коллегой
03 фев 2017
Сегодня состоится первая официальная встреча представителя России при ООН Виталия Чуркина с коллегой из США Никки Хейли.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда