На ремонт омских дорог в 2017 году выделили свыше миллиарда рублей

омские дорожники и чиновники провели рейд по омску

Рейд дорожников и чиновников был проведён на улицах 11-я Амурская, 24 и 33-я Северная, Семиреченская, Интернациональная, Орджоникидзе и ряде других.

Так, на одном из пешеходных переходов улицы Семиреченская обнаружили 90-сантиметровый снежный вал, создающие проблемы горожанам, а на 11-й Амурской и 24-й Северной улицах выявили сужение дороги. Кроме того, из-за таяния снега в некоторых местах произошли деформация и разрушение асфальтового покрытия.

Присутствующие на рейде сотрудники Госавтоинспекции составили акты о нарушениях. Теперь дорожники обязаны устранить их в указанные сроки. В ином случае им придётся заплатить штраф. Так, главы подразделений заплатят до трёх тысяч рублей, а компании ждёт штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Мэрия Омска уже составила список дорог, которыми будут заниматься в первую очередь. Так, до конца текущего года планируется восстановить дорожное покрытие на 32 улицах города общей площадью 900 тыс. кв. м. Все желающие могут ознакомиться с этим списком на сайте городской администрации.

По словам руководителя управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрия Христолюбова, 11-я Амурская и 24-я Северная улица в этот реестр не попали.

Что касается средств, то на ремонт омских дорог в этом году выделили 450 млн рублей из областного бюджета и ещё 500 млн из федеральной казны. По словам Христолюбова, если городская администрация выделит больше средств на восстановление дорожного покрытия, то в список будут внесены изменения.

Сначала в городе отремонтируют магистрали с интенсивным движением, федеральные трассы на выездах из Омска, а также магистрали, связанные с дорогами, которые были отремонтированы ранее.

Власти города намерены вести восстановление дорожного покрытия в рамках масштабной комплексной программы, которая рассчитана до 2025 года.

Автор: Виктория Гренц
Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог
24 май 2017
Масштабный ремонт омских дорог начнётся уже в эту пятницу, 26 мая. Об этом сообщает администрация Омска. Контролем качества работ должны будут заниматься местные
Специалисты назвали причину плохих дорог в Омске
11 апр 2017
Во вторник, 11 апреля, рейд по участкам с некачественным дорожным покрытием Омска устроили представители Управления дорожного хозяйства, Минстроя, активисты
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?