Реклама
30 мар 2017

Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются

парыгина: «майские указы» путина в омске не исполняются

Неожиданное заявление сделала сегодня в городском совете вице-мэр Инна Парыгина. Так, на заседании в ходе обсуждения исполнения городского бюджета за прошлый год Парыгина заявила о том, что выполнение «майских указов» лидера нашей страны Владимира Путина в части повышения зарплат бюджетникам фактически не осуществлены. Они в области и в городе не повышаются уже два года, что говорит о невыполнении поручений главы государства.

Со слов народной избранницы, в бюджетных сферах заняты около 25 тысяч человек, которые получают заработную плату вовремя и в полном объеме. Зарплата замерла, и в 2016–2017 годах она находится на уровне 2015-го. В области и городе второй год не соблюдаются целевые показатели по плановому повышению зарплат во исполнение «майских указов». Причина проста: областная и городская власть не располагают такими колоссальными средствами. Только из областного бюджета необходимо профинансировать бюджетников на 3 миллиарда рублей. Парыгина подчеркнула, что из 17,5 млрд. рублей расходов бюджета города в прошлом году 7 млрд. было потрачено на зарплату бюджетникам. Но, несмотря на это, она продолжает оставаться очень низкой. В частности, у работников сферы образования - составляет лишь 21 670 рублей, что на 30% меньше, чем в среднем по региону. Кроме того, Парыгина заявила, что в сфере предоставления мест в дошкольных учреждениях областное руководство и вовсе несерьезно отнеслось к городу.

"К сожалению, были расходы более чем на 100 миллионов, то есть больше чем запланировано. В 2015 году наш областной бюджет, грубо говоря, кинул на 127 млн. руб., тем самым не обеспечив модернизацию дошкольных учреждений. Сейчас мы судимся с областью, что никаким образом не украшает наши взаимоотношения", – сказала Парыгина.

Местные власти часто заявляют с трибун, что в Омской области так называемые "майские" указы президента РФ находятся под контролем и тщательно выполняются. Это политически важные нормативные акты.

Автор: Михаил Житный

394 миллиона направят на повышение зарплат бюджетников Новосибирской области
21 мар 2018
Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства нашей с вами Родины.
Бюджет на новый год прошел в Новосибирской области первое чтение
02 ноя 2017
Врио губернатора региона Андрей Травников посчитал проект бюджета 2018 конгруэнтным реальности и имеющим социальный вектор
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей