29 мар 2017 | Главная>Политика>

Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

мэй запустила процедуру выхода великобритании из ес

По данным Reuters премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о запуске процедуры выхода страны из ЕС.

29 марта около 11:30 по лондонскому времени постоянный представитель Соединённого Королевства Тим Барроу вручит уведомление главе Евросовета Дональду Туску. Примерно в это же время премьер-министр должна будет оповестить парламент Британии об уведомлении Брюсселя.

Власти Великобритании гарантируют гражданам Евросоюза проживающим в стране сохранение их прав. Об этом говорится в речи Мэй, с которой она выступит сегодня перед СМИ. Отрывки из доклада премьер-министра публикуют местные средства информации. "В последующие месяцы за столом переговоров, я буду тщательно следить как соблюдаются права и свободы граждан ЕС проживающих в Британии - пожилых и юных, богатых и бедных, сельских и городских жителей, я лично буду представлять их интересы. Я буду защищать интересы граждан ЕС, для которых наша страна стала домом. Для меня это самое отчаянное желание - добиться самых выгодных условий для каждого проживающего в нашей стране", - отмечает Тереза Мэй.

Добавим, что 16 марта королева Елизавета II формально одобрила закон, позволяющий Терезе Мэй начать процедуру вывода страны из ЕС. До этого момента билль о Brexit одобрил парламент страны.

Согласно статье 50 Лиссабонского договора о ЕС, Великобритания должна сообщить о своём выходе из объединения. Далее начнутся двухлетние переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit.

Напомним, что 23 июня 2016 года британцы проголосовали за выход из Евросоюза. После референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмэрон подал в отставку, его место заняла Тереза Мэй.

Автор: Виктория Гренц

Моше Кантор надеется на совместную работу с британским правительством против экстремизма
19 июл 2016
«Надеемся, что новое руководство Великобритании будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства», - Вячеслав Кантор об
Обама: США спасёт мировую экономику от кризиса после Brexit
30 июн 2016
После саммита лидеров стран Северной Америки президент США, Барак Обама, заявил, что готов работать над обеспечением стабильности мировой финансовой системы после
Что норвежцу хорошо, то англичанину смерть: Норвегия знает, что британцам не понравится жизнь вне ЕС
20 июн 2016
По мнению премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, жителям Великобритании, которые выступают за выход из Европейского Союза, не понравится находиться вне Союза.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет