Актуальные темы
27 мар 2017 | Главная>Политика>

Сенатор предложил ввести уголовное наказание для стритрейсеров

сенатор предложил ввести уголовное наказание для стритрейсеров

Вадим Тюльпанов, руководитель комитета Совета Федерации по регламенту, предложил ввести для стритрейсеров уголовное наказание. Соответствующий проект он намерен внести на рассмотрение в Госдуму.

Тюльпанов предлагает расширить список квалифицирующих признаков статьи 213 УК России ("Хулиганство") за счёт нарушения общественного порядка при управлении транспортным средством. Максимальное наказание предусмотренное документом - пять лет лишения свободы.

Глава комитета СФ по регламенту объяснил свою позицию, и считает уголовное наказание за грубое нарушение общественного порядка при вождении автомобилем допустимой мерой.

"В следствии подобных действий общество подвергается высокой степени опасности", - отмечает Тюльпанов.

В качестве примера сенатор приводит стритрейсеров, которые "постоянно устраивают гонки на городских улицах". Согласно нынешнему законодательству такое правонарушение влечёт за собой административное наказание, не более. Тюльпанов отмечает, что санкции установленные Кодексом об административных правонарушениях не выполняют действенной предупреждающей функции, поэтому сенатор предлагает рассматривать подобные нарушения по нормам Уголовного кодекса.

Отметим, что ранее в адрес стритрейсеров высказывался самый яркий представитель Госдумы Владимир Жириновский, который предлагал отправлять стритрейсеров в ссылку, в качестве наказания за опасное вождение.

Автор: Екатерина Токарева

В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»
28 июн 2016
Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов
Америка дала комментарии по поводу связи новых санкций и катастрофы в сирийском небе
27 ноя 2015
Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в России Уилл Стивенс рассказал, что Белый Дом решил ввести ограничения в адрес лиц, которые помогают сирийскому
Неуплаченные штрафы хотят списывать с зарплаты должников или взыскивать имуществом
27 окт 2015
Согласно новой версии Кодекса об административных нарушениях, неоплаченные штрафы в размере до 10 тысяч рублей будут списывать с зарплаты должников.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?