Реклама
22 мар 2017

"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города

омичи с плакатами вышли на улицы города

Сегодня у библиотеки Пушкина несколько молодых людей устроили одиночные пикеты в знак протеста удушливого запаха, который стоит в городе с 8 марта. В руках омичи держат плакаты с надписями: "Мы не крысы", "Власть, помни: 2017 - год экологии".

По словам организатора акции Ильи Бубнова, который возглавляет Омское отделение Всероссийской организации "Молодая гвардия", сегодня около 45 человек с плакатами вышли к библиотеке им. А. С. Пушкина. Омичи пришли, чтобы привлечь внимание властей и журналистов к проблеме неприятного запаха, который стоит в городе.

"В Нефтянниках запах чувствуется сильнее всего, здесь живёт много молодёжи, которая уже просто устала ждать результатов, их нет, поэтому мы вышли. Мы хотим, чтобы Министерство природы и Роспотребнадзор разобрались в данной ситуации. Мы узнали, что сегодня в библиотеке будет проходить пресс-конференция посвящённая данной теме, где будут СМИ и решили прийти. Мероприятие не согласовано, это одиночные пикеты и мирная акция", - отметил Илья Бубнов. Три молодых человека пришли с плакатами: "Мы не крысы", "Чистота — не кумир Омска", "Власть, помни: 2017 — год экологии".

Добавим, что есть неофициальная информация, что 2 апреля на площади перед музыкальным театром запланирован общегородской митинг "Нам бы выжить в Омске" по поводу экологической ситуации, низкого уровня жизни и некачественной городской среды.

омичи вышли с плакатами на улицы города

Напомним, с 8 марта омичи вдыхают вредные химикаты, содержание которых в воздухе превышено в 400 раз. Различными службами были проверены несколько предприятий. По последним данным прокурорской проверки, в буферных прудах нефтезавода содержание этилмеркаптана было в 64 раза выше нормы. Вчера губернатор области Виктор Назаров потребовал от контролирующих органов отчитаться о проделанной работе и назвать виновных в отравлении воздуха в течение двух дней.

Автор: Екатерина Токарева

Причиной запаха в Омске стало "блуждающее облако"
17 апр 2017
Представители федеральной общественной организации "Зеленый патруль" заявили, что авария произошла не 9 марта, когда жители Омска почувствовали неприятный запах, а
Галина ШИРШИНА: "Информация о выбросах в Омске замалчивается"
24 мар 2017
Галина Ширшина, прибывшая в Омск на урбанистические чтения, считает что информация о выбросах в Омске замалчивается.
Жители Омска жалуются на запах газа в городе
10 мар 2017
Вечером 9 марта и утром 10 марта жители из разных районов Омска почувствовали сильный запах газа. Первое сообщение о неприятном запахе появилось в 21:35 в паблике
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей