Актуальные темы
15 мар 2017 | Главная>Общество>

Новые микрорайоны Омска уходят под воду

новые микрорайоны омска уходят под воду

"При строительстве новых микрорайонов в Омске не учитывают возведение ливневых канализаций, поэтому мы наблюдаем скопление воды, местность начинает заболачиваться, а кое-где растут камыши", - сообщил на заседании Сергей Ерёмин. Он считает проблему подземных коммуникаций настоящей экологической катастрофой.

Круглый стол был посвящён вопросам экологии, эксперты обсуждали разные вопросы и проблемы, в том числе проблему водоотведения с территории города. Как отметил и.о. начальника Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин износ и фактическое отсутствие ливневой канализации в городе это очень серьёзная экологическая проблема. И проблемы эти необходимо срочно решать. Чиновник отметил, что до сих пор нет полной информации о подземных коммуникациях в городе.

сергей ерёмин

"В прошлом году мы наглядно увидели, как работает ливневая канализация, фактически она брошена городом. Да, осуществляется периодическая промывка грубым способом, это когда к месту засора подгоняется машина с горячей водой и в канализацию сбрасывается большой объём воды, таким образом вся грязь вылетает в водные объекты. Конечно по нормативам положено ставить ловушки для грязи, но сомневаюсь, что в Омске применяют такие технологии. Зачастую очистка канализационных стоков имеет разовый характер. Уже сейчас зафиксировано два факта сливания грязи в Омь и Иртыш", - рассказал Сергей Ерёмин.

Специалист отметил, что сейчас настоящей проблемой является отсутствие ливневой канализации в новых микрорайонах. Уже сейчас такие районы включены в список возможного подтопления.

"Приведу яркий пример - застройка в границах улиц Архиепископа Сильвестра, Светловская и Сибирский проспект. Как правило, здесь отсутствует система ливневой канализации. Здесь до сих пор не сделали ливнёвку, хотя обещали сделать это. На участке идёт подтопление, камыши уже с человеческий рост, заболочена территория на площади до 6 га. Берёзы в соседнем лесу стоят в воде, если ситуация не изменится, то произойдёт экологическая катастрофа, деревья просто погибнут", - добавил Ерёмин.

По словам чиновника вопрос ливневых канализаций актуален для всех новых микрорайонов Омска. Помимо этого в городе не решён вопрос с водоотведением в промышленной зоне.

Автор: Виктория Гренц

Виновника химических выбросов в Омске оштрафуют на 1 миллион
24 мар 2017
Сегодня в правительстве Омска состоялось заседание где были названы основные причины загрязнения воздуха в городе. Официальным виновником выбросов вредного
В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой.
Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2