Реклама
14 мар 2017

От мэрии Омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных

от мэрии омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных

Ещё в 2011 году омская прокуратура обнаружила незаконное кладбище домашних питомцев в Ленинском округе, по требованию прокуратуры его должны были снести и провести на участке санитарную обработку. Однако только сейчас были выполнены все требования ведомства.

В пресс-службе судебных приставов по Омской области рассказали, что под их контролем был произведён снос кладбища животных, сотрудники департамента городского хозяйства обработали землю под бывшими захоронениями. Участок расположенный на Черкальском тракте в 700 м от поста ДПС требовали расчистить с 2011 года, а это 3618 кв. м.

Напомним, 6 лет назад на Черкальском тракте и возле многоэтажки по ул. Рокоссовского, 18, специалистами межрайонной природоохранной прокуратуры было зафиксировано 2 кладбища домашних питомцев. Ещё об одном месте захоронения в парке Победы сообщила в 2013 году местная жительница. Все кладбища были признаны незаконными, по словам экспертов останки умерших животных относятся к биологическим отходам и наносят вред не только окружающей среде, но и человеку. Зоозащитники ещё раз напомнили всем владельцам домашних питомцев, что труп умершего животного необходимо уничтожать в биоутилизаторах или кремировать. Мэрию обязали расчистить все захоронения.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов мэрия очень долго не исполняла требование прокуратуры, поэтому пришлось действовать через суд. В 2016 году по решению суда бездействие чиновников признали незаконным. Сначала, в 2014 году, мэрия убрала надгробия на кладбище, потом сняла памятники и оградки на участке вблизи Черкальского тракта, также были убраны все надгробные плиты и оградки с кладбища по ул. Рокоссовского площадью 1025 кв. м, и по улице Волгоградской, там захоронения занимали 1572 кв. м. На сегодняшний день вся земля где находились захоронения рекультивирована, проведена санитарная обработка, сейчас эти места безопасны для человека и животных.

Автор: Виктория Гренц

29 мая в Омске состоится выставка экзотических животных
26 май 2016
В воскресенье, в омском областном Экспоцентре, пройдёт очередная выставка экзотических и декоративных животных "Амиго-2016".
Омские эпидемиологи провели проверку кладбищ
03 май 2016
В преддверии родительского дня омские эпидемиологи провели проверку местных кладбищ. По полученным данным в области складывается неблагоприятная ситуация, клещей
Мэрия в очередной раз напомнила правила выгула домашних питомцев
02 май 2016
В омской мэрии в очередной раз напомнили собаководам правила выгула питомцев.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей