Реклама
09 мар 2017

В Омске зафиксирован рост цен на продукты питания

в омске зафиксирован рост цен на продукты питания

Специалисты Омскстата подсчитали, что жители области могут прожить на 3200 рублей в месяц. Цены на продукты в этом году повысились на 0,6%.

Омскстат опубликовал данные о потребительских ценах за два месяца текущего года. В ведомстве сообщили, что за февраль 2017 года индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,3%, с начала года - 100,6%.

В среднем в феврале был зафиксирован рост цен на некоторые продовольственные товары, в среднем на 0,3%, причём, как отмечают эксперты, это на 0,8% меньше, чем год назад. По данным ведомства цены выросли на молочную продукцию и молоко, на хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, овощи, сливочное масло и алкогольные напитки. Причём отмечается и снижение цен на птицу, мясо, рыбу и морепродукты, сахар, крупы и подсолнечное масло.

Стоимость минимального набора продуктов, благодаря которому человек не умрёт с голода, на конец февраля составляла 3206,46 рубля в расчете на месяц. По сравнению с данными предоставленными на конец января 2017 года его стоимость повысилась на 0,6%, с начала года на 1,9%.

По данным ведомства выросли цены и на непродовольственные товары. В среднем на 0,3% подорожали трикотажные изделия, ткани, одежда и бельё, медикаменты, мебель и строительные материалы. Снижение цен отмечено на моющие и чистящие средства, телерадиотовары, предметы гигиены и сигареты.

Выросли и тарифы на услуги, в среднем на 0,2%. Есть данные о повышении цен на услуги ЖКХ, услуги пассажирского транспорта, бытовые, в сфере туризма и отдыха и организаций культуры.

Автор: Виктория Гренц

Дефляция по-омски: помидоры с картошкой подешевели на треть
08 сен 2017
Рекордно низкие цены на продовольствие омские статистики зафиксировали в августе
Продукты на Алтае продолжают дешеветь
04 сен 2017
Уже второй месяц жители Алтайского края тратят меньше денег на продукты. Ценники стали «легче» на 0,6%
Хлеб в России может подорожать до 30 рублей
07 окт 2015
Минсельхоз России считает, что это неизбежно и связано с ростом стоимости пшеницы - с 8 до 10 рублей за кг. Увеличение цены ждут к весне 2016-го.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей