В Омске зафиксирован рост цен на продукты питания

в омске зафиксирован рост цен на продукты питания

Специалисты Омскстата подсчитали, что жители области могут прожить на 3200 рублей в месяц. Цены на продукты в этом году повысились на 0,6%.

Омскстат опубликовал данные о потребительских ценах за два месяца текущего года. В ведомстве сообщили, что за февраль 2017 года индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,3%, с начала года - 100,6%.

В среднем в феврале был зафиксирован рост цен на некоторые продовольственные товары, в среднем на 0,3%, причём, как отмечают эксперты, это на 0,8% меньше, чем год назад. По данным ведомства цены выросли на молочную продукцию и молоко, на хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, овощи, сливочное масло и алкогольные напитки. Причём отмечается и снижение цен на птицу, мясо, рыбу и морепродукты, сахар, крупы и подсолнечное масло.

Стоимость минимального набора продуктов, благодаря которому человек не умрёт с голода, на конец февраля составляла 3206,46 рубля в расчете на месяц. По сравнению с данными предоставленными на конец января 2017 года его стоимость повысилась на 0,6%, с начала года на 1,9%.

По данным ведомства выросли цены и на непродовольственные товары. В среднем на 0,3% подорожали трикотажные изделия, ткани, одежда и бельё, медикаменты, мебель и строительные материалы. Снижение цен отмечено на моющие и чистящие средства, телерадиотовары, предметы гигиены и сигареты.

Выросли и тарифы на услуги, в среднем на 0,2%. Есть данные о повышении цен на услуги ЖКХ, услуги пассажирского транспорта, бытовые, в сфере туризма и отдыха и организаций культуры.

Автор: Виктория Гренц

Дефляция по-омски: помидоры с картошкой подешевели на треть
08 сен 2017
Рекордно низкие цены на продовольствие омские статистики зафиксировали в августе
Омичи стали больше зарабатывать
31 июл 2017
Омскстат опубликовал свежие данные о средних доходах омичей за последние три месяца.
Омичам подняли прожиточный минимум
11 авг 2016
По оценкам экспертов, с апреля по июнь рост непродовольственных товаров в области составил 1,8-2 процента. Это послужило поводом для пересчета прожиточного
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?