Актуальные темы
20 фев 2017 | Главная>Общество>

Опознана погибшая при крушении вертолета женщина

опознана погибшая на алтае женщина
Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

По данным Западно-Сибирского СУ СК на транспорте удалось опознать тело женщины найденное в акватории Телецкого озера 13 февраля, после падения вертолёта Robinson R66. Погибшей пассажиркой оказалась супруга пилота - Елена Ракитская.

Поиски ещё четверых человек, находящихся в день трагедии на борту, продолжаются. Работу спасателям осложняют неблагоприятные погодные условия в регионе. За неделю работы удалось найти несколько обломков воздушного судна и предметов находящихся внутри вертолёта - это три чехла и откидная крышка переднего правого сиденья. Все найденные предметы изучены следователями и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для дальнейшего исследования.

Расследование по факту крушения вертолёта Robinson R66 авиакомпании "АлтайАвиа" продолжается. На сегодняшний день рассматриваются три основные причины происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна и сложные погодные условия. При этом сотрудники компании "АлтайАвиа", проводившие техобслуживание разбившегося лайнера, уверяют, что машина была полностью исправна.

Уже известно, что в ведомстве по организации воздушного движения ничего не знали о том, что вертолёт Robinson R66 будет совершать полёт 12 февраля.

Напомним, трагедия произошла около восьми часов вечера 12 февраля, по неизвестным причинам воздушное судно с четырьмя пассажирами на борту упало недалеко от берега Телецкого озера. Трагедия произошла спустя несколько минут после взлёта с кордона Кокши.

Автор: Екатерина Токарева

На Алтае нашли кресло пилота и обломки рухнувшего вертолета
15 фев 2017
В акватории Телецкого озера при содействии воздушной разведки обнаружили останки рухнувшего вертолета Robinson R-66.
На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта
13 фев 2017
На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай.
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров