Актуальные темы
20 фев 2017 | Главная>Общество>

Опознана погибшая при крушении вертолета женщина

опознана погибшая на алтае женщина
Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

По данным Западно-Сибирского СУ СК на транспорте удалось опознать тело женщины найденное в акватории Телецкого озера 13 февраля, после падения вертолёта Robinson R66. Погибшей пассажиркой оказалась супруга пилота - Елена Ракитская.

Поиски ещё четверых человек, находящихся в день трагедии на борту, продолжаются. Работу спасателям осложняют неблагоприятные погодные условия в регионе. За неделю работы удалось найти несколько обломков воздушного судна и предметов находящихся внутри вертолёта - это три чехла и откидная крышка переднего правого сиденья. Все найденные предметы изучены следователями и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для дальнейшего исследования.

Расследование по факту крушения вертолёта Robinson R66 авиакомпании "АлтайАвиа" продолжается. На сегодняшний день рассматриваются три основные причины происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна и сложные погодные условия. При этом сотрудники компании "АлтайАвиа", проводившие техобслуживание разбившегося лайнера, уверяют, что машина была полностью исправна.

Уже известно, что в ведомстве по организации воздушного движения ничего не знали о том, что вертолёт Robinson R66 будет совершать полёт 12 февраля.

Напомним, трагедия произошла около восьми часов вечера 12 февраля, по неизвестным причинам воздушное судно с четырьмя пассажирами на борту упало недалеко от берега Телецкого озера. Трагедия произошла спустя несколько минут после взлёта с кордона Кокши.

Автор: Екатерина Токарева

На Алтае нашли кресло пилота и обломки рухнувшего вертолета
15 фев 2017
В акватории Телецкого озера при содействии воздушной разведки обнаружили останки рухнувшего вертолета Robinson R-66.
На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта
13 фев 2017
На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай.
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2