Актуальные темы
13 янв 2017

Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году?

Экономическая ситуация в стране заставляет россиян задуматься о вложении своих денежных накоплений. Курс национальной валюты нестабилен, он снижается, и делать прогнозы очень сложно, даже профессионалам. Многие пытаются сохранить свои деньги от инфляции приобретая недвижимость, в том числе и жилую. Но в таком вопросе необходимо всё тщательно взвесить, бывает, что дорогостоящее приобретение становится не ликвидным вложением, а серьёзной проблемой для собственника недвижимости. Так стоит ли вкладывать средства в приобретение жилья в этом году, или набраться терпения и дождаться более стабильного времени? Рассмотрим ситуацию на примере одного из российских регионов - Набережные Челны.

На сегодняшний день многие российские эксперты придерживаются мнения, что стоимость жилья продолжит падать. В течение двух лет - 2015-2016 гг - цены на квартиры в Набережных Челнах и в других регионах, в том числе и в столице упали в среднем на 20-25%. Да, это выгодно для тех кто давно шёл к этому шагу и имеет определённые накопления, но чаще всего потенциальные покупатели к покупке квартиры привлекают кредитные организации и банковские структуры. Покупательская способность россиян резко снизилась, и опять же такая тенденция обусловлена экономическим кризисом в стране в целом.

Ситуацию на рынке недвижимости в этом и следующем году прокомментировал глава Сбербанка РФ Герман Греф. Он настроен оптимистично, и считает, что цены на жильё уже вернуться к докризисному уровню в 2017 году, однако другие аналитики думают иначе, они не уверенны, что экономическая ситуация на рынке жилья стабилизируется так быстро.

Специалисты РЭУ им. Плеханова напротив считают, что в 2017 году рынок недвижимости ожидает новая волна снижения цен на жильё, покупательская способность граждан ещё больше снизится. Эксперты Регионального агентства независимой оценки Набережных Челнов придерживаются аналогичного мнения. Сейчас на рынке жилья наблюдается своеобразная рецессия, однако уже в 2017 году наступит тот самый кризис, который все почувствуют, уверенны эксперты.

По данным исследователей уже сейчас каждый десятый житель в стране даже если и собирался, то отложил покупку жилья минимум на 10 лет, а каждый шестой даже и не планирует обзавестись квартирой в обозримом будущем.

Сложившаяся на данный момент ситуация на рынке недвижимости позволяет сделать неоднозначные выводы. Для соискателя, который собирается приобрести квартиру для постоянного проживания это удачное время, появилась возможность купить квартиру по более демократичным ценам. И сделать это при текущем положении лучше всего через агентство недвижимости, с помощью профессионалов. Но если встал вопрос временного вложения средств с целью их сохранения через приобретение жилья, а в дальнейшем владелец надеется продать его, то здесь рисковать не стоит. На рынке недвижимости ликвидность квартир резко снизилась, эксперты утверждают, что дальше этот процесс будет только усугубляться. Для собственника квартиры это значит, что в будущем продать жильё более выгодно вряд ли удастся, есть риск того, что вложенные деньги можно просто потерять. Точный ответ, что будет с ценами на жильё в наступившем году дать никто не может.

Недвижимость на
Недвижимость на вторичном рынке Астрахани
25 янв 2017
Решая приобрести недвижимость, многие не знают, с чего начать процесс покупки. Ведь купить квартиру – весьма энергоёмкий и довольно сложный в юридическом плане
Купить студию в
Купить студию в Новосибирске, и не прогадать
24 июн 2016
Легко ли выбрать и купить студию в Новосибирске недорого? На этот вопрос эксперты по недвижимости всегда дают утвердительный ответ: даже в кризис приобретение
На что обратить
На что обратить внимание при проведении сделок с недвижимостью
28 апр 2016
Несмотря на законодательство и принимаемые современными профессиональными сообществами и агентствами меры в современном мире очень много мошенников, желающих