Актуальные темы
27 дек 2016

Некоторые особенности газовых котлов отопления

Известно много способов обогрева помещений. Но самым простым, дешёвым и эффективным считается обогрев с помощью газового котла. В каталоге омской компании "Мир котлов и дымоходов" kotli-omsk.ru представлен большой ассортимент котлов такого типа. Чтобы не ошибиться при выборе, надо знать их характеристики.

Виды котлов

Все бытовые котлы группируются по следующим признакам:

• по общей мощности (одноступенчатые и двухступенчатые);

• по теплообменникам (чугунные теплообменники и стальные);

• по контурам отопления (одноконтурные и двухконтурные);

• по тяге (естественная тяга и принудительная);

• по горелкам (надувные горелки и атмосферные);

• по установке (напольные котлы, настенные и парапетные).

1. Мощность.

Это главный параметр котла. Если котёл одноступенчатый, то он работает на постоянном уровне мощности и расходует одинаковое количество газа. У двухступенчатых котлов есть возможность экономить газ, регулируя его количество. У таких котлов два уровня мощности, и осуществляется плавная регулировка.

2. Теплообменники.

Параметры теплообменников зависят от материала. Чугунные более долговечные, но они тяжёлые и хрупкие. Их используют в напольных котлах. Стальные подвержены коррозии, но они лёгкие и привлекательные по внешнему виду. Их используют для настенных котлов.

3. Количество контуров.

Котлы с одним контуром работают только для отопления Два контура нужны для горячей воды. Если требуется получать большое количество воды, то подключают дополнительно бойлер. Бойлер ― это аккумулятор горячей воды.

4. Тяга.

При естественной тяге для горения газа используется воздух из помещения, где стоит котёл. Такие котлы простые, дешёвые, работают бесшумно. Их работа во многом зависит от давления газа. Для принудительной тяги используют вентиляторы. Воздух забирается с улицы через специальные патрубки. Такие котлы работают с шумом и полностью зависят от электроснабжения.

5. Горелки.

Простыми и бесшумными при работе являются атмосферные горелки. Их используют в котлах небольшой мощности. Надувные горелки бывают съёмные. У них высокий КПД и достаточно высокая стоимость.

6. Вид установки.

Напольные котлы имеют большую мощность. Они больше подходят для обогрева больших помещений. Для горячей воды используется два контура. Настенные очень распространены из-за малого веса и компактных размеров. Они могут давать тепло и горячую воду. У них очень удобное дистанционное управление. Парапетные котлы не требуют дымохода. Используют для нагрева помещений небольших площадей. Использование коаксиального дымохода, позволяет располагать котёл в любом месте небольшого помещения.

Советы по выбору от профессионалов.

Важным показателем при выборе является мощность. Мощность котла рекомендуется выбирать из расчёта одного киловатта на 10 кв. м. площади. Дополнительная мощность нужна для получения горячей воды и обеспечения запаса по нагрузке. При правильном выборе снижается потребление газа, а в помещении поддерживаются комфортные условия. Другим, не менее важным качеством, считается возможность регулирования мощности котла. Такая регулировка позволит вести учёт тепла и расхода топлива. К тому же, конструкция котла должна быть простой, тогда ремонт и обслуживание не составят больших трудностей.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором газового котла, необходимо знать целый ряд особенностей. Кроме того, выбор зависит от параметров существующей в квартире системы отопления. Чтобы не ошибиться обратитесь к профессионалам компании "Мир котлов и дымоходов", вам помогут с выбором.

В центре Омской
В центре Омской области от разрыва отопительного котла погибла пенсионерка 72 лет
11 дек 2017
Бытовое ЧП, забравшее жизнь бабушки, произошло в Любинском районе области
Накануне с омской
Накануне с омской ТЭЦ-5 валил чёрный дым
16 май 2017
Накануне на ТЭЦ растапливали два котла мазутом, из-за чего из трубы валил черный дым. Компания заверяет, что пепел из труб не выбрасывается.
Украинскую
Украинскую делегацию выгнали из ГА ООН (ВИДЕО)
29 сен 2015
Как стало известно несколько украинских делегатов принесли разодранный флаг Украины, якобы из Иловайского котла и при выступлении В. В. Путина развернули его.