Актуальные темы
24 дек 2016

Стоит ли арендовать помещение в торговом центре?

Аренда торговых помещений в ТЦ Минска может осуществляться в день обращения в торговый центр, ведь недостатка в свободных площадях сегодня нет. При этом, сам формат «площадки» становится очередным аргументом в пользу того, чтобы открыть островок или полноценный магазин на территории ТЦ. Но насколько актуально подобное предложение конкретно для вашего бизнеса?

Чем привлекателен торговый центр?

Современный торгово-развлекательный центр в Минске – это больше, чем просто просторное здание, поделенное арендаторами на отдельные части. На сегодняшний день торговые центры успели превратиться в настоящие, пусть и маленькие, но города, со своей индивидуальной инфраструктурой.

Здесь нашлось место представителям самых различных социальных и демографических слоев – небогатым студентам и людям с высоким уровнем дохода, мужчинам и женщинам, взрослым и детям. Пожалуй, ни одно другое предполагаемое место размещения торговой точки не может похвастаться аналогичной полнотой образа целевой аудитории и ее постоянностью.

Причем, население посещает торговые центры не только с целью совершения конкретной покупки. Островок или магазин в ТЦ – это отличное место для спонтанных продаж тем, кто пришел в молл, чтобы просто отдохнуть и развлечься, но обратил внимание на ваши товары или услуги.

Преимущества аренды помещения в ТЦ очевидны:

  • Торгово-развлекательные комплексы изначально строятся в развитых, перспективных районах и имеют выгодное расположение.
  • Все зоны здания имеют готовый «первичный» ремонт, который может меняться по желанию арендатора.
  • В торговых центрах предусмотрена круглосуточная охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация.
  • В зоне досягаемости находятся банкоматы и терминалы для проведения платежей.
  • Предусмотрены санитарные помещения, клининговое обслуживание.

Что надо знать потенциальному арендатору?

Перед тем как арендовать помещение в торговом центре, обратите внимание на следующие особенности:

  • Стоимость аренды может быть выше средней по городу. Это окупается высокой проходимостью и отличной покупательской способностью аудитории.
  • График работы вашего магазина или заведения должен быть согласован с графиком работы самого комплекса.
  • От потенциального арендатора требуется умение «ловить момент». В противном случае, высокая конкуренция не позволит получить ожидаемо высокую прибыль.
  • Отдел аренды в торгово-развлекательных комплексах рассматривает заявки в индивидуальном порядке и может отказать кандидату в случае, если его деятельность навредит имиджу ТЦ.
Автопогрузчик в
Автопогрузчик в Киеве
22 ноя 2016
Торгово-промышленная компания «Универсал-Спецтехника Киев» уже более 10 лет предлагает украинским бизнесменам различные марки техники для производственных и
Развлекательный
Развлекательный центр hippo-land.ru – любимое место отдыха детей и взрослых
14 ноя 2016
Современные дети не только очень способные, но и чрезмерно активные. Поэтому многие родители с удовольствием водят своих детей в развлекательный центр «Гиппо», в
«Нахимов» мешает
«Нахимов» мешает расширению транспортной магистрали
29 июн 2016
Для того чтобы здание мультикомплекса «Нахимов», расположенное на улице 4-я Челюскинцев, не заходило на территорию дороги, было предложено изменить ранее