Актуальные темы
02 дек 2016

Как купить квартиру в ипотеку?

В наше время среднестатистическому человеку купить квартиру, используя лишь собственные сбережения, практически невозможно. Кому-то помогают родители, кто-то получает щедрые подарки. Но чаще всего путем заполучить желанные квадратные метры является ипотека или ипотечный кредит.

Что такое ипотека?

Термин ипотечный кредит означает, что вы берёте деньги у банка под залог (ипотеку). То есть в случае невозможности выплатить долг ваше имущество переходит в собственность банку. Помните, если квартира куплена в ипотеку, то во всех документах и в Государственном реестре будет указано, что имущество находится под залогом.

Все нюансы ипотечного кредитования выяснить несложно, однако, чтобы оградить себя от неприятных сюрпризов лучше обратиться к специалистам. В Иркутске большой популярностью на рынке недвижимости пользуется компания "Этажи". Ипотечные брокеры агентства недвижимости грамотно и быстро подберут наиболее оптимальный вариант на рынке банковских услуг, помогут собрать и оформить все необходимые документы для получения ипотеки. Процесс покупки желаемого жилья станет проще и быстрее.

Необходимые документы

Как и для всех видов кредитования, сначала необходимо получить одобрение банка. Перечень необходимых для этого документов разнится, но основными являются:

· Заявление на бланке банка

· Копия паспорта

· Справка о доходах

· Копия свидетельства о заключении брака

Также банк может потребовать справку по форме 2-НДФЛ, копию трудовой книжки или копию контракта о прохождении военной службы.

Совершение сделки

Получив одобрение на выдачу ипотечного кредита, а с помощью агентства недвижимости "Этажи", решение будет у вас всего через несколько дней, заемщик подписывает кредитный договор, с которым можно идти в офис компании-застройщика или выбрать квартиры в Иркутске, выставленные на продажу с привлечением ипотечного кредита. Подписав договор долевого участия (ДДУ) или купли-продажи квартиры (комнаты), его необходимо зарегистрировать в государственных органах, обычно это занимает около двух недель.

Затем банк открывает счет, на котором аккумулируются собственные средства и кредитные, предоставляемые банком. После этого деньги переводятся на счет застройщика (продавца). Каждый месяц определенного числа в течение нескольких лет в зависимости от срока кредитования заемщик должен будет вносить средства на открытый банком счет.

Страхование и закладная

Для получения ипотечного кредита банк требует страхование жизни заемщика. Это можно сделать в самом банке или в одной из аккредитованных им компаний. Как отмечают специалисты агентства "Этажи" - второй вариант обычно значительно дешевле.

Также хорошо, если застройщик предоставляет страхование от недостроя. В этом случае вы не останетесь в числе обманутых дольщиков.

После окончания строительства необходимо оформить закладную, которая будет храниться в банке.

Подводя итоги, хочется сказать, кажется, что покупка квартиры в ипотеку – сложный и трудоемкий процесс, на самом деле все этапы прозрачны и давно уже отработаны, особенно если вы доверились грамотной, профессиональной команде специалистов.

Примсоцбанк
Примсоцбанк увеличил максимальную сумму военного ипотечного кредита
28 дек 2016
Примсоцбанк активно работает в сфере реализации госпрограммы по обеспечению военнослужащих России жильем на льготных условиях.
Преимущества
Преимущества покупки квартиры через агентство
28 окт 2016
Плотный рабочий график, семья, время на дорогу, а останется ли время на самостоятельные поиски необходимого вам спроса или предложения? Большинство ответят - нет!
Ипотечное
Ипотечное кредитование в Калининграде
29 сен 2016
"Этажи" предоставляют услуги по подбору оптимального варианта ипотечного кредитования среди имеющихся на рынке банковских продуктов, а также оформлению документов