• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

YouTube может покинуть Россию

Популярный видеохостинг YouTube может прекратить свою деятельность в России, в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

25 ноября на рассмотрение в Государственную думу был внесён законопроект, согласно которому деятельность онлайн-кинотеатров будет ограничена. Авторами проекта выступили Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Документ перекликается с законом о СМИ, авторы предлагают ограничить долю в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, 20 процентами.

При принятии нового законопроекта деятельность многих ресурсов, с ежедневной посещаемостью более 100 тысяч пользователей, может быть прекращена на территории России. Под данное понятие попадает YouTube, так как на нём размещается не только пользовательский материал, но и профессиональный, отметили в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС).

Чтобы соответствовать требованиям закона, сервису придётся использовать зарубежные площадки, а это приведёт к резким валютным затратам всех операторов связи, и как правило снижению качественных услуг. Отметим, что 30% от общего потребления трафика на YouTube приходится именно на российских пользователей.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle