Реклама
29 ноя 2016

Избиение омского бизнесмена зафиксировали камеры видеонаблюдения (видео)

Видео жестокого избиения омского бизнесмена выложил в Сеть телеканал Рен ТВ. Инцидент в офисе строительной компании произошёл практически год назад, однако подробности этого дела стали известны только сейчас.

В кабинет бизнесмена и владельца компании "Ремикс" Валерия Ровенского вошли трое крепких мужчин, в руках они держали бутылки с шампанским. Ровенский явно был знаком с "гостями" так как спокойно воспринял их приход. Вошедшие предложили выпить шампанского и отметить приближение наступающих новогодних праздников, но Ровенский отказался.

Перед тем как нанести владельцу компании несколько ударов по голове бутылкой шампанского Иван Евстафьев задал ему несколько вопросов:

"Ждём нашего разговора, за то же 22 апреля. Ты зачем в суд на него подал? Ты попутал, что ли, чего? Или побазарить хочешь? Ты чё, чёрт педальный? Юрист!"

Помимо этого в гневе визитёр неоднократно ударил в грудь Ровенского. Тот позвал на помощь, в кабинет вошёл коллега бизнесмена, но его быстро выставили за дверь.

Вымогатель продолжал бить Ровенского и требовать от него деньги, угрожать убийством. Бизнесмен практически молчал. Позже мужчины покинули офис.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Rmr0C03huRw]

После случившегося пострадавший написал заявление в полицию и обратился к врачам. Медики диагностировали у Ровенского закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней по факту вымогательства с причинением тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали ранее судимые Дмитрий Грицутенко и Иван Евстафьев.

По данным следствия в апреле 2015 года бизнесмен договорился с Грицутенко о том, что тот с товарищами будет подыскивать клиентов и следить за порядком на стройке, оказывать помощь в спорных ситуациях. Как оказалось при строительстве коттеджа на 7 миллионов рублей у клиента с Ровенским возникли спорные денежные вопросы, победу в которых одержал клиент, а глава стройфирмы предпочёл подвинуться на 600 тысяч рублей, в конце концов от сделки было удержано 2,5 миллиона рублей. Здесь-то и появился Грицутенко, с требованием вернуть положенные ему проценты.

По решению суда Евстафьева приговорили к трём годам и двум месяцам в колонии общего режима, Грицутенко к трем годам в колонии строгого режима. Но решение Первомайского суда в законную силу не вступило, так как приговор был обжалован. Вымогатели так и не признали свою вину.

Автор: Екатерина Токарева

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
Ложное обвинение со стороны коллекционера упрятало бизнесмена Вачевских в СИЗО
22 фев 2017
ИА «Национальные интересы» опубликовало материал, в котором раскрывает последние обстоятельства по нашумевшему делу бизнесмена Константина Вачевских.
Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки
07 окт 2015
После ареста бизнесмена контролируемые им страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей