Актуальные темы

Избиение омского бизнесмена зафиксировали камеры видеонаблюдения (видео)

Видео жестокого избиения омского бизнесмена выложил в Сеть телеканал Рен ТВ. Инцидент в офисе строительной компании произошёл практически год назад, однако подробности этого дела стали известны только сейчас.

В кабинет бизнесмена и владельца компании "Ремикс" Валерия Ровенского вошли трое крепких мужчин, в руках они держали бутылки с шампанским. Ровенский явно был знаком с "гостями" так как спокойно воспринял их приход. Вошедшие предложили выпить шампанского и отметить приближение наступающих новогодних праздников, но Ровенский отказался.

Перед тем как нанести владельцу компании несколько ударов по голове бутылкой шампанского Иван Евстафьев задал ему несколько вопросов:

"Ждём нашего разговора, за то же 22 апреля. Ты зачем в суд на него подал? Ты попутал, что ли, чего? Или побазарить хочешь? Ты чё, чёрт педальный? Юрист!"

Помимо этого в гневе визитёр неоднократно ударил в грудь Ровенского. Тот позвал на помощь, в кабинет вошёл коллега бизнесмена, но его быстро выставили за дверь.

Вымогатель продолжал бить Ровенского и требовать от него деньги, угрожать убийством. Бизнесмен практически молчал. Позже мужчины покинули офис.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Rmr0C03huRw]

После случившегося пострадавший написал заявление в полицию и обратился к врачам. Медики диагностировали у Ровенского закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней по факту вымогательства с причинением тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали ранее судимые Дмитрий Грицутенко и Иван Евстафьев.

По данным следствия в апреле 2015 года бизнесмен договорился с Грицутенко о том, что тот с товарищами будет подыскивать клиентов и следить за порядком на стройке, оказывать помощь в спорных ситуациях. Как оказалось при строительстве коттеджа на 7 миллионов рублей у клиента с Ровенским возникли спорные денежные вопросы, победу в которых одержал клиент, а глава стройфирмы предпочёл подвинуться на 600 тысяч рублей, в конце концов от сделки было удержано 2,5 миллиона рублей. Здесь-то и появился Грицутенко, с требованием вернуть положенные ему проценты.

По решению суда Евстафьева приговорили к трём годам и двум месяцам в колонии общего режима, Грицутенко к трем годам в колонии строгого режима. Но решение Первомайского суда в законную силу не вступило, так как приговор был обжалован. Вымогатели так и не признали свою вину.

Автор: Екатерина Токарева

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
Бизнесмен Петросян теряет свое имущество из-за долгов перед ООО «Финансист»
14 июн 2016
Компания ООО «Финансист» подала иск в Арбитражный суд Омской области в отношении дела Юрика Петросяна, за которым числится 4,2-миллионный долг.
Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки
07 окт 2015
После ареста бизнесмена контролируемые им страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций