Актуальные темы
26 ноя 2016

Крым – край изобилия

На сегодняшний день Крым стал одним из самых востребованных и популярных туристических направлений у россиян, собственно, как и жителей Омска. Живописная природа, умопомрачительные пейзажи, богатые экскурсионные программы, галечные и песчаные пляжи, обилие фруктов и относительно невысокая стоимость проживания создают идеальные условия для отдыха.

Отельная база Крымского полуострова очень разнообразна. Уровень гостиниц способен удовлетворить запросы и возможности практически каждого туриста. На пляжных курортах «как грибы» появились новые, современные отели с бассейнами, теннисными кортами, игровыми площадками для детей. Местные санатории, славящиеся еще с советских времен, по сей день предлагают эффективные лечебно-оздоровительные программы. Недорогие пансионаты, базы отдыха, частные мини-гостиницы – просто находка для бюджетных туристов. Некоторые отели работают на базе завтраков. Выгоднее покупать путевки, в стоимость которых входит комплексное трех или четырехразовое питание.

Одним из самых массовых направлений остается несравненная Ялта, с ее рогом изобилия кафе, ресторанов, магазинов, ночных и развлекательных заведений, достопримечательностей. Самыми романтичными и захватывающими бухтами Крыма признаны: Голубая, Синяя и Зеленая, расположенные на востоке полуострова. Феодосию облюбовали семейные пары с детьми из-за широких песчаных пляжей. Мисхор является самым теплым курортом Крымского полуострова, а потому купальный сезон здесь продолжается до конца октября. Много в Крыму и нудистских пляжей, которые возникают поодаль от общедоступных. Большинство пляжей Крыма – муниципальные, вход на них свободный и бесплатный. Некоторые отели располагают частными, огражденными пляжами, вход на которые доступен лишь постояльцам. Муниципальные пляжи оборудованы душами и кабинками для переодевания. Можно располагаться как прямо на полотенцах, так и брать в аренду за символическую плату удобные шезлонги.

Пляжный отдых в Крыму обязательно стоит разбавить активным. Множество интересных экскурсий предлагается даже в самых маленьких поселках. На пляжах открыты центры водных видов спорта. Все желающие смогут покататься на банане, скутере, водном велосипеде, заняться дайвингом, порыбачить в открытом море. На крупных курортах открыты аквапарки, дельфинарии, тематические парки, где несомненно понравится детям. Повсеместно открыты магазины, торговые лавки и рынки, где можно приобрести все что душе угодно от морепродуктов, фруктов до пляжных принадлежностей и сувениров. Лучшими сувенирами из Крыма признаны знаменитые вина, косметика на основе целебной грязи, а также местные сладости.

Омичи не в
Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь
13 июн 2016
Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы
Украинцы поедут
Украинцы поедут отдыхать в Крым
11 май 2016
Крым ожидает жителей Украины на отдых. Несмотря на запреты Киева на полуострове уже работают туроператоры из Украины. Они уверенны, что в этом году в Крыму будут
Власти рассчитывают
Власти рассчитывают за пять лет превратить Крым в мировую здравницу
20 ноя 2015
Кроме моря и пляжного отдыха Крым может предложить отдыхающим большое разнообразие памятников культурного наследия.