Актуальные темы
03 ноя 2016 | Главная>Общество>

В Курской области от укола скончался ребёнок

укол антибиотика стал причиной смерти ребёнка

По данным правоохранительных органов Курской области в отношении бабушки 10-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Известно, что ребёнок скончался после укола антибиотика, которым бабушка решила полечить девочку.

Как сообщили в региональном СУ СКР, девочка болела простудой, родители не стали обращаться к медикам и лечили ребёнка самостоятельно. Болезнь затянулась и в семье было принято решение лечить девочку антибиотиками.

"31 октября 2016 года бабушка сделала девочке внутримышечный укол. Практически сразу у ребёнка открылась рвота, она стала задыхаться, и спустя несколько минут скончалась", - сообщается на сайте Следственного управления СКР по Курской области.

По предварительным данным причиной смерти ребёнка стал анафилактический шок. Медики уверенны, что в условиях больницы девочку можно было спасти, поставив вовремя укол антигистаминного препарата.

"Лечение антибиотиками внутримышечно проводится только в условиях стационара, после назначения препарата врачом перед инъекцией пациенту делают пробу, чтобы убедится подходит ли препарат больному, чтобы после введения всей рассчитанной дозы не возникало аллергических реакций", - добавили специалисты.

Автор: Екатерина Токарева

В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку
11 окт 2016
Супружеская пара из Липецкой области, у которой, по версии СК, после систематического избиения и насильственных действий сексуального характера погибла приемная
Известная якутская журналистка скончалась от инъекции лидокаина
10 июн 2016
В Якутске в медицинском центре умерла 40-летняя женщина после инъекции препарата для местной анестезии, сообщается на сайте следственного управления Следственного
Наворождённый в Курской области умер по вине матери
09 май 2016
В Курской области по вине матери скончался новорождённый малыш. Разговоры по телефону оказались важнее собственных детей.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров