Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

УПРАВДОЛГ упростит работу с должниками ЖКХ
08 сен 2016

УПРАВДОЛГ упростит работу с должниками ЖКХ

Общая задолженность граждан РФ перед коммунальными службами составляет 300 млрд рублей. Региональные и федеральные организации ЖКХ ежегодно теряют дополнительные 50 млрд рублей из-за невыплат по счетам.

Программный комплекс «УПРАВДОЛГ» автоматизирует ряд процессов, необходимых для учета и контроля должников, их регулярного уведомления, регистрации погашения задолженностей и систематизации входящих и исходящих документов. Использование программы существенно повышает дисциплину пользователей жилищно-коммунальных услуг и не требует значительных вложений, так как предоставляется по модели SaaS (программа как сервис).

Учет должников

В простом и удобном интерфейсе программы, который можно оценить в демоверсии, доступна панель управления списками должников, предоставленными Единым информационно-расчетным центром. Данные в таблице распределены по периоду и сумме задолженности, размерам жилплощади, типу собственности и другим важным параметрам. В отдельной графе фиксируется статус обработки задолженности: сколько уведомлений вручено должнику и какие мероприятия проведены.

Если задолженность погашена или запущен процесс ее реструктуризации, в статусе автоматически появляется надпись «ДОЛГ ПОГАШЕН» или «СТОП!». В случае нарушений со стороны плательщика процедура уведомлений может возобновиться, и это также будет отображено в статусе.

Панель управления звонками

Настраиваемая панель обзвона контролирует количество и качество звонков, уведомляющих пользователя ЖКУ о задолженности. Сообщения с информацией о задолженности и способах ее погашения записаны на автоответчик, панель фиксирует количество прослушиваний и их длительность. Если должник прослушал сообщение до конца, попытки дозвона прекращаются на указанное время.

Юридический модуль

В программном комплексе «УПРАВДОЛГ» реализован модуль управления претензионно-исковой деятельностью. Функционал модуля позволяет в полной мере обеспечить выполнение повседневных задач юристов: ведение претензионной и исковой работы, исполнительного производства, подготовка, печать, регистрация и хранение документов в процессе взыскания задолженности, учет соглашений о реструктуризации, формирование отчетной документации на основании реестров учетных данных. Юридический модуль обеспечивает централизованное ведение претензионно-исковой деятельности и организует информационное взаимодействие в процессе взыскания задолженности между ответственными лицами.

Раздача уведомлений и контроль монтажных работ

Модуль уведомлений в программе «УПРАВДОЛГ» отображает действия курьеров по раздаче должникам первичных и вторичных уведомлений. Курьер получает список должников, раздает им уведомления и пишет в статусе, каким образом и сколько раз он оповестил должника. Все перемещения курьеров отслеживаются с помощью сервиса геопозиционирования. Если спустя несколько уведомлений задолженность все еще не погашена, запускается механизм ограничения пользователя в услугах ЖКХ. По указанным адресам отправляется монтажная бригада, которая перекрывает должникам доступ к системе водоотведения. Для организации работы бригады разработана специальная панель монтажных работ.

Отчетность

Программный комплекс содержит модуль «Статистика», который отображает динамику платежей должников. В этом модуле можно сформировать и распечатать отчеты по уведомлениям за указанный период, установленным и снятым заглушкам, задолженностям по дому или району, юридические отчеты и другие сводные документы.

Справка о компании-разработчике:
ООО «Старс Медиа» (NetSystems) с 2005 года занимается разработкой ПО для автоматизации ЖКХ и других сложных процессов. Серверы компании расположены на территории России, компания является оператором персональных данных.

Контакты:
8 (800) 301-0631
info@net-systems.ru
www.debt-management.ru

Минюст выступил с предложением лишать должников единственного жилья
10 янв 2017
В Министерстве юстиции РФ выступили с предложением законодательно позволить судебным органам взыскивать с должников их жилье в счет погашения задолженности, даже
Омскводоканал готовит неплатильщикам "подарки" к Новому году
22 дек 2016
Омскводоканал решил сделать злостным неплательщикам за воду не совсем стандартные "подарки". Перед праздниками они решили установить в квартирах таких омичей
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и