• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

В честь Обамы назовут новый вид рыб

Биологи, ведущие изучение Тихого океана, нашли новый вид рыб. Это подвиды Тосаноидов. Принято решение назвать открытое семейство рыб в честь действующего президента США.

Ученые из "Музея Бишопа" предлагают дать новооткрытым рыбам имя президента Обамы. Подводные обитатели найдены в июне неподалеку от атолла Кура, который входит в гавайскую гряду. Они относятся к подсемейству Тосаноиды. Родственные им рыбы обитают в районе японских островов. Нигде более встретить их невозможно. Поэтому нахождение подвида в районе штата Гавайи стало настоящим открытием для биологов. Они напоминают "золотых" рыбок, имеют такой же золотистый окрас. Барак Обама уже признался, что будет рад, если в его честь назовут новых рыб. Посмотрев на фотографию, президент США назвал их симпатичными. Ученые приняли такое решение в знак признательности.

Недавно Обама своим указом расширил в несколько раз территорию заповедника Папаханаумокуакеа. В результате он стал самым большим в мире. По мнению биологов, такой шаг позволит сохранить фауну той части Тихого океана, которая омывает берега Гавайских островов. Также это позволит лучше изучить глубины и, возможно, открыть новые подвиды, о которых неизвестно.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Techno News»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle