Актуальные темы
01 сен 2016 | Главная>Общество>

"28 панфиловцев": народное кино о народном подвиге

28 панфиловцев

Компания Universal Pictures Russia объявила дату выхода в прокат военной драмы "28 панфиловцев". Долгожданная многими любителями кино картина появится на экранах 24 ноября, сообщается в пресс-релизе компании. Режиссерами фильма выступили Ким Дружинин и Андрей Шальопа.

"Мы очень рады этому событию, наконец-то картина выходит на финишную прямую, мы готовы объявить дату долгожданной премьеры. Символично, что премьера состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково", - сообщил сопродюсер фильма Антон Юдинцев.

В течение нескольких лет продолжалась кропотливая, тяжёлая работа над фильмом. Начиная с 2013 года инициативная группа начала сбор средств на съёмки картины, общий бюджет которой составил 150 миллионов рублей, из которых 34 миллиона продюсеры собрали с помощью краудфандинга, народного добровольного финансирования. Только за месяц авторам картины удалось собрать 3 миллиона рублей с помощью интернет платформ, поэтому мысли обращаться за помощью к государству и частным компаниям не возникало. По словам одного из режиссёров фильма, создание картины стало по настоящему общенародным проектом. "28 панфиловцев" - пожалуй самый удачный эксперимент в данной области для российского кино.

В 2014 году при встрече на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге министры культуры России и Казахстана приняли решение поддержать проект и на съёмки картины было выделено 30 миллионов рублей в рамках гранта по субсидированию из федерального бюджета.

Со слов режиссёра фильм рассказывает о подвиге 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, которые погибли в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Согласно историческим данным когда началось наступление на Москву 28 солдат совершили настоящий подвиг, уничтожив 18 вражеских танков, в ходе 4-х часового боя. Все они погибли. Знаменитая фраза, прописанная в учебниках по истории советских школьников и студентов вузов "Велика Россия, а отступать некуда!" была сказана политруком Клочковым перед смертью. Впервые о подвиге панфиловцев написали, в газете "Красная звезда" в апреле 1942 года. Позже все упомянутые солдаты были признаны Героями Советского Союза посмертно.

24 ноября все идём в кино!

Автор: Виктория Гренц

В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»
20 окт 2017
Жители города предвкушают премьеру скандальной ленты режиссера Алексея Учителя
Россиянам покажут снятый новосибирцем фильм «Настоящий герой 3»
16 окт 2017
40-минутный фильм о доблестных спасателях из Новосибирска вскоре выйдет на широкий экран. Вчера ленту увидели первые зрители
Фильм "Тобол" покажут тюменцам
16 авг 2017
Первыми в России фильм о Тюмени увидят тюменцы.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе