Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года

стоимость питания в школе

Стоимость питания для омских школьников останется на уровне прошлогодних цен, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Почти все школы региона прошли приёмку в преддверии нового учебного года. Также с особым вниманием были проверены столовые и буфеты учебных заведений, специалисты Роспотребнадзора проверили цикличные меню столовых на соответствие всем нормам и стандартам для образовательных учреждений.

Таким образом стоимость завтрака для омских учеников составит от 50 до 60 рублей, обеда чуть дороже - 65 - 70 рублей. В Роспотребнадзоре отмечают, что несмотря на общую экономическую ситуацию в стране и в регионе в школах удалось сохранить диапазон цен на уровне прошлого года. Дополнительное питание детей также осуществляется за счёт школьных буфетов. Отметим, что в сельских школах стоимость горячих завтраков и обедов несколько ниже, за счёт развития приусадебных участков на пришкольной территории.

В Роспотребнадзоре отметили, что в начале учебного года во всех школах Омской области проведут родительские собрания и круглые столы посвящённые организации правильного питания школьника.

В плановом режиме осуществляется модернизация пищеблоков в школах. В рамках программы импортозамещения новые пароконвектоматы, предназначенные для приготовления вкусной и здоровой пищи, в городские школы поставляет омское ПО «Иртыш». К примеру, пищеблок новой школы № 53 в Старом Кировске оснащен таким современным и очень удобным оборудованием.

"Здоровое, полноценное питание - залог гармоничного развития и роста ребенка, об этом должны помнить как родители, так и учителя. На сегодняшний день школы полностью готовы обеспечить безопасным и здоровым питанием тысячи омских школьников", - рассказала Ирина Новикова, замначальника санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области.

"Министерству образования Омской области и департаменту образования администрации города Омска Роспотребнадзор выразил благодарность за оперативную и плодотворную работу по подготовке школьных пищеблоков в летний период к новому учебному году", - добавила Ирина Новикова.

Автор: Виктория Гренц

Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Энергосервисные контракты в омских школах дали сбой
19 окт 2015
Энергосервисная компания «Кретус» и 6 пилотных омских школ не смогли прийти к единому мнению о том, сколько бюджетных денег было сэкономлено по итогам
У омских школьников забрали миллион на питание
05 окт 2015
Причиной стало сокращение числа учащихся из малообеспеченных семей. Миллион распределили между школами Полтавского и Тюкалинского районов.