Актуальные темы
30 авг 2016 | Главная>Общество>

Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года

стоимость питания в школе

Стоимость питания для омских школьников останется на уровне прошлогодних цен, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Почти все школы региона прошли приёмку в преддверии нового учебного года. Также с особым вниманием были проверены столовые и буфеты учебных заведений, специалисты Роспотребнадзора проверили цикличные меню столовых на соответствие всем нормам и стандартам для образовательных учреждений.

Таким образом стоимость завтрака для омских учеников составит от 50 до 60 рублей, обеда чуть дороже - 65 - 70 рублей. В Роспотребнадзоре отмечают, что несмотря на общую экономическую ситуацию в стране и в регионе в школах удалось сохранить диапазон цен на уровне прошлого года. Дополнительное питание детей также осуществляется за счёт школьных буфетов. Отметим, что в сельских школах стоимость горячих завтраков и обедов несколько ниже, за счёт развития приусадебных участков на пришкольной территории.

В Роспотребнадзоре отметили, что в начале учебного года во всех школах Омской области проведут родительские собрания и круглые столы посвящённые организации правильного питания школьника.

В плановом режиме осуществляется модернизация пищеблоков в школах. В рамках программы импортозамещения новые пароконвектоматы, предназначенные для приготовления вкусной и здоровой пищи, в городские школы поставляет омское ПО «Иртыш». К примеру, пищеблок новой школы № 53 в Старом Кировске оснащен таким современным и очень удобным оборудованием.

"Здоровое, полноценное питание - залог гармоничного развития и роста ребенка, об этом должны помнить как родители, так и учителя. На сегодняшний день школы полностью готовы обеспечить безопасным и здоровым питанием тысячи омских школьников", - рассказала Ирина Новикова, замначальника санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области.

"Министерству образования Омской области и департаменту образования администрации города Омска Роспотребнадзор выразил благодарность за оперативную и плодотворную работу по подготовке школьных пищеблоков в летний период к новому учебному году", - добавила Ирина Новикова.

Автор: Виктория Гренц

Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Энергосервисные контракты в омских школах дали сбой
19 окт 2015
Энергосервисная компания «Кретус» и 6 пилотных омских школ не смогли прийти к единому мнению о том, сколько бюджетных денег было сэкономлено по итогам
Для столичных детей разработали электронные браслеты
25 авг 2016
С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система "Проход и питание", имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2