Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Хочу кальян!
18 июл 2016

Хочу кальян!

Внезапно пришедшая в голову мысль о покупке кальяна всё настойчивее занимает сознание? Вот уже она оформилась в чёткий посыл? Значит, пора приступать к активным действиям. Точнее – к выбору того самого. И если ты в данном вопросе не столь подкован, как хотелось бы, предлагаем последовать нашим рекомендациям. Они работают! Мы проверяли!

С чего же начать?

Для начала неплохо было бы определиться с предназначением курительного агрегата. Планируешь эксплуатировать его по полной программе? Или же наслаждаться ароматным дымом от случая к случаю? Думаешь пользоваться им только дома? Или хочешь, чтобы кальян сопровождал тебя везде: и во время выездов на природу, и на развесёлой вечеринке? А может ты решил приобрести экзотический девайс для украшения интерьера?

Когда приоритеты расставлены, приступаем к поискам конкретного экземпляра. Если кальян покупается для активного использования, то, безусловно, основным критерием выбора являются технические параметры. Если – для создания колоритной атмосферы в жилом пространстве, ключевым есть визуальный ряд.

Мы сосредоточимся на первом обстоятельстве. Рекомендуем, чтобы стать владельцем достойного курительного агрегата, обратить внимание на некоторые нюансы.

Проверяй тягу!

У хорошего кальяна должна быть хорошая тяга. Достигается она посредством герметичности и оптимального диаметра шахты, шланга и т.д. Герметичность зависит от способа соединения отдельных деталей конструкции. К примеру, кальянная колба и шахта могут соединяться резьбовым методом, с помощью уплотнителей или же системы «клик». Последний вид соединения считается лучшим. Так как кальян можно очень быстро собрать/разобрать, при этом гарантирована абсолютная герметичность.

Почему важно иметь запасной шланг, а лучше – несколько

Шланг – одна из немаловажных деталей на пути следования ароматного дыма. Соответственно, уделяем его выбору пристальное внимание. Ассортимент, как водится разнообразен. Можно выбрать шланг для кальяна с охлаждением тут. Можно – выполненный из силикона, резины, кожи. Можно – разного диаметра и разной длины.

Для начала учитываем количественные параметры. Оптимальный диаметр – 1см (не забывай о тяге!). Оптимальная длина – такая, чтобы комфортно расположиться на удобном расстоянии друг от друга и от кальяна.

Интересным решением, безусловно, есть шланг для кальяна с охлаждением или пафосный экземпляр, сделанный из натуральной кожи. Но действительно практичный вариант – это недорогой силиконовый. Его можно запросто поменять на новый после нескольких дымных сеансов. А ещё лучше приобрести сразу несколько, чтобы менять их в зависимости от сорта табака.

Лучшая чаша – это…

Чаша, сделанная из глины и не покрытая глазурью. Хоть и выглядит она неказисто, но на отлично справляется со своими непосредственными обязанностями. Глиняные образцы быстро и равномерно прогреваются, в них табак не пригорает, не прикипает к стенкам. Соответственно, на выходе тебя ждёт ароматный дым без привкуса горечи. Единственный минус – плохо очищается. Но её можно позиционировать как расходный материал ввиду невысокой стоимости. Также можно рассмотреть силиконовый вариант чаши. С ней всё тоже самое, что и с глиняной. Только чаша из силикона очень непритязательна в уходе, с лёгкостью моется. И выглядит весьма оригинально.

Правильный подход к выбору камер для видеонаблюдения
26 мар 2017
Видеонаблюдение является одним из наиболее эффективных инструментов обеспечения безопасности. От взора ,правильно подобранного и установленного, электронного
С чего начать торговлю на Форекс
27 июл 2016
С чего начать трейдинг на Форекс? – актуальный вопрос для начинающего трейдера, особенно когда он только-только открывает для себя Форекс и перспективы работы на
Россия может начать уничтожать китайский некачественный мед
14 авг 2015
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко считает, что проблема назрела, и пора принять решение о том, чтобы выявлять контрафактную продукцию и